Partage de connexion, connexion trop lente

Résolu/Fermé
ardilla_
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
- Modifié le 28 mai 2018 à 18:22
Pierr10
Messages postés
8430
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
- 16 janv. 2019 à 19:15
Bonjour,

Quand je partage la connexion de mon smartphone sur mon pc, la connexion est beaucoup trop lente, je dois attendre 2 minutes pour arriver sur une page, enfin ça dépend des sites.

J'ai fais un test de connexion et ça me donne ça :

DESCENDANT 8.76 mbps
ASCENDANT entre 0.49 et 1 mbps maximum


et ma connexion de ma box j'ai un peu plus de 15 mbps, je me rappelle qu'il y a quelques mois quand j'activais le partage de connexion, c'était plus rapide que la box, ça avançait à plus de 30 mbps et en ascendant je ne sais plus et là c'est d'une lenteur. Enfin bon ça fait plusieurs semaines que c'est comme ça, à mon avis problème externe, je ne peux rien y faire ?

Merci

3 réponses

Pierr10
Messages postés
8430
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 146
28 mai 2018 à 18:52
Bonsoir,

Effectivement il arrive que le débit en utilisant la 4G d'un smartphone soit inférieur à celui de l'ADSL, même si c'est quand même assez rare

Manifestement ça dépend des heures auxquelles on se connecte : en soirée, ce n'est pas terrible.
Actuellement (18h45) j'ai environ 35 Mb/s en débit descendant ; en heure creuse je dépasse 100 Mb/s.

Il n'y a pas grand chose à faire : vous pouvez quand même faire une connexion par câble avec votre smartphone (modem USB) plutôt que d'utiliser le wifi.
35
ardilla_
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018

Modifié le 28 mai 2018 à 19:10
Bonsoir,

J'ai tester le partage de connexion en usb c'est encore pire :
0.10 Mbps ASCENDANT
0.35 Mbps Descendant


Il y a plusieurs mois j'avais à peu près comme vous : 30-40 mb/s et là je n'ai quasiment rien depuis plusieurs semaines, mois (peu importe l'heure) même à 03 h du matin ça n'avance rien et j'ai tester sur plusieurs pc...par exemple quand je charge une photo de 2-3 mo sur un hébergeur en ligne j'attends au moins 4 minutes etc...enfin il y a souvent des problèmes de connexion chez moi, petit village, soit c'est la box qui ne marche pas soit le partage, soit les 2 ....
0
Pierr10
Messages postés
8430
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 146 > ardilla_
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018

28 mai 2018 à 19:11
Avez-vous testé directement le débit sur votre smartphone ?

Utilisez l'appli Speedtest par exemple.
0
ardilla_
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018

Modifié le 28 mai 2018 à 19:24
Oui c'est SpeedTest que j'utilise. Je viens de faire le test directement sur smartphone avec l'application (en wifi et en partage) mais c'est à peu près pareil que sur pc. Tant pis merci quand même.
0
Pierr10
Messages postés
8430
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 146 > ardilla_
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018

28 mai 2018 à 19:31
Bon. On sait à quoi s'en tenir : Le problème n'est probablement pas chez vous.

Vérifiez quand même que le débit est correct sur votre smartphone quand vous vous déplacez et que vous êtes dans des conditions plus favorables.
0