Impossible de detecter cable ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonsoir,

J'ai un problème depuis se matin,
Je jouais tranquillement lorsque ma connexion fût coupée brutalement.
Je n'ai pas compris, d'abord redémarré ma Freebox, a plusieurs reprises, débrancher-rebrancher mes prises cpl etc..
MAIS, toujours rien : réseau non identifié pas d'internet, j'ai cherché sur pleins de forums mais rien..

Le wifi marche dans toute la maison, et j'ai essayé de tester mes cpl avec un autre ordinateur et cela fonctionne perfect.
J'en conclus que le problème viens de mon PC..

Je ne sais pas quoi faire, j'ai essayé plein de truc mais rien..
Peut être mon port ethernet mort mais d'un coup comme cela, c'est bizarre.
J'ai essayé de désinstaller ma carte internet et réinstaller mais toujours rien..

Je vous demande au secours.

Merci Beaucoup
Cordialement
Zartex
A voir également:

29 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
le problème c'est que je ne peux pas cliquer dessus... :/
c'est assez compliqué sur Windows 10 je cherche même sur internet, j'ai vu pour le wifi mais après l'ethernet...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
salut

teste avec 1 autre câble Ethernet

regarde aussi dans la gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
Bonsoir,
Merci pour ta réponse.

jai déjà testé avec un autre cable mais de toute façon avec le même cable, ça fonctionne parfaitement bien sur un autre ordi donc..

Et non, tout à l'air en ordre dans le gestionnaire de peri''..

Merci
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

et le wifi fonctionne correctement sur ton pc?

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
oui oui, nickel ! juste l'Ethernet, donc je soupçonne la mort de mon port Ethernet mais je trouve sa tout de même étrange..
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
help !
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
salut

juste l'Ethernet, donc je soupçonne la mort de mon port Ethernet mais je trouve sa tout de même étrange..

pour le fait que tu trouves cela bizarre, je dirai que 5 minutes avant de mourir, il vivait encore

rien n'est éternel
================

comme tu n'as pas de ? ou /!\ jaune dans le gestionnaire de périphériques

que ton câble Ethernet fonctionne parfaitement sur 1 autre pc

que le wifi fonctionne parfaitement sur ton pc

je pense effectivemment que ton port Ethernet est HS

quand tu branches le câble, regarde s'il y a du jeu (bouge le câble manuellement, et doucement)

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
Bonjour,

haha oui surement, mais bon.. alors que je ne touche absolument a rien, il meurt comme ça, bizarre.. mais envisageable..
il n'y a pas de jeu, et lorsque le cable est branché, la led verte clignote bien, crois-tu qu'elle ne clignoterait plus si il était HS ?

Pour conclure si il est HS, je peux juste acheter une autre carte réseau que je branche sur un port pci ?
cela devrait marcher ? plutôt que de racheter une autre carte mère..

Merci
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 022
Bonsoir...

Le port RJ45 que tu utilises, côté PC, il est sur la carte mère ou c'est une carte en PCI ?

As-tu essayé de changer le SENS du câble ?
Cdt,
@+

Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

haha oui surement, mais bon.. alors que je ne touche absolument a rien, il meurt comme ça, bizarre.. mais envisageable..

1 pin qui est cassé dans le port Ethernet suite à 1 choc "involontaire" et qui pourrait te paraître sans gravité (ce n'est qu'une suggestion)

il n'y a pas de jeu, et lorsque le cable est branché, la led verte clignote bien, crois-tu qu'elle ne clignoterait plus si il était HS ?

effectivement, je penserai comme toi, que tout est OK pour le bon fonctionnement de la connexion Ethernet

Pour conclure si il est HS, je peux juste acheter une autre carte réseau que je branche sur un port pci ?
cela devrait marcher ? plutôt que de racheter une autre carte mère..


ton pc est 1 fixe (tour)

perso, je ne m'y connais pas en matériel, mais comme tu n'as pas de jeu dans le port Ethernet et que tu n'as pas de soucis dans le gestionnaire de périphériques, que le problème peut venir d'ailleurs (pc infecté/Malwares) par exemple

fait ceci et dit moi le(s) message(s) qui s'affiche(ront)

clique droit sur l'icône de la connexion (la TV) Ethernet dans la barre des tâches >> résoudre les problèmes

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
re

oui, mais le problème est survenu d'un coup alors que je jouais tranquillement, mon pc (tour) ne bougeais absolument pas d'un milimètre.. :/

oui peut être mais c'est bizarre, et mon pc marche a merveille, je m'y connais tout de même et je n'ai pas de virus ni problème pour le moment... hormis l'ethernet, tout marche comme avant..

alors oui je viens de le faire et j'avais oublié de te le dire mais ça me met : ("Ethernet" n'a pas de configuration IP valide")

Ps je suis chez free.

Mercii !
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
Salut !
Le port ethernet se trouve sur la carte mère.
C'est pour cela que s'il s'avérait être HS, je comptais acheter une carte ethernet a mettre sur un port PCI.
oui j'ai essayé, même déjà changé de cable mais de toute façon avec le même cable ça fonctionne bien sur un autre pc..
cdt
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

ok, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur

dans la fenêtre, tape/copie-colle ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commandes

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+

Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
euh je veux bien ré essayer mais j'ai déjà fait toutes ces manip' sans résultats.. :/
cdt
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
alors je viens de faire tout ça et avant de redémarrer le pc je t'envois les script pour que tu puisse y jeter un coup d'œil, on sais jamais peut-être que ça t'éclairciras :

Microsoft Windows [version 10.0.16299.309]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>ipconfig /flushdns

Configuration IP de Windows

Cache de résolution DNS vidé.

C:\WINDOWS\system32>netsh winsock reset

Le catalogue Winsock a été réinitialisé correctement.
Vous devez redémarrer l'ordinateur afin de finaliser la réinitialisation.


C:\WINDOWS\system32>netsh winhttp reset proxy

Paramètres de proxy WinHTTP actuels :

Accès direct (sans serveur proxy).


C:\WINDOWS\system32>netsh winhttp reset tracing

Use netsh trace stop.


C:\WINDOWS\system32>netsh winsock reset catalog

Le catalogue Winsock a été réinitialisé correctement.
Vous devez redémarrer l'ordinateur afin de finaliser la réinitialisation.


C:\WINDOWS\system32>netsh int ip reset all
Réinitialisation de Transfert de compartiment réussie.
Réinitialisation de Compartiment réussie.
Réinitialisation de Protocole de contrôle réussie.
Réinitialisation de Requête de séquence d'échos réussie.
Réinitialisation de Général réussie.
Réinitialisation de Interface réussie.
Réinitialisation de Adresse anycast réussie.
Réinitialisation de Adresse de multidiffusion réussie.
Réinitialisation de Adresse unicast réussie.
Réinitialisation de Voisin réussie.
Réinitialisation de Chemin d'accès réussie.
Réinitialisation de Potentiel réussie.
Réinitialisation de Préfixe de stratégie réussie.
Réinitialisation de Proxy voisin réussie.
Réinitialisation de Routage réussie.
Réinitialisation de Préfixe de site réussie.
Réinitialisation de Sous-interface réussie.
Réinitialisation de Motif d'éveil réussie.
Réinitialisation de Résoudre le voisin réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Échec de la réinitialisation de .
Accès refusé.

Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.


C:\WINDOWS\system32>netsh int ipv4 reset catalog
Réinitialisation de Transfert de compartiment réussie.
Réinitialisation de Compartiment réussie.
Réinitialisation de Protocole de contrôle réussie.
Réinitialisation de Requête de séquence d'échos réussie.
Réinitialisation de Général réussie.
Réinitialisation de Interface réussie.
Réinitialisation de Adresse anycast réussie.
Réinitialisation de Adresse de multidiffusion réussie.
Réinitialisation de Adresse unicast réussie.
Réinitialisation de Voisin réussie.
Réinitialisation de Chemin d'accès réussie.
Réinitialisation de Potentiel réussie.
Réinitialisation de Préfixe de stratégie réussie.
Réinitialisation de Proxy voisin réussie.
Réinitialisation de Routage réussie.
Réinitialisation de Préfixe de site réussie.
Réinitialisation de Sous-interface réussie.
Réinitialisation de Motif d'éveil réussie.
Réinitialisation de Résoudre le voisin réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Échec de la réinitialisation de .
Accès refusé.

Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.


C:\WINDOWS\system32>netsh int ipv6 reset catalog
Réinitialisation de Transfert de compartiment réussie.
Réinitialisation de Compartiment réussie.
Réinitialisation de Protocole de contrôle réussie.
Réinitialisation de Requête de séquence d'échos réussie.
Réinitialisation de Général réussie.
Réinitialisation de Interface réussie.
Réinitialisation de Adresse anycast réussie.
Réinitialisation de Adresse de multidiffusion réussie.
Réinitialisation de Adresse unicast réussie.
Réinitialisation de Voisin réussie.
Réinitialisation de Chemin d'accès réussie.
Réinitialisation de Potentiel réussie.
Réinitialisation de Préfixe de stratégie réussie.
Réinitialisation de Proxy voisin réussie.
Réinitialisation de Routage réussie.
Réinitialisation de Préfixe de site réussie.
Réinitialisation de Sous-interface réussie.
Réinitialisation de Motif d'éveil réussie.
Réinitialisation de Résoudre le voisin réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Échec de la réinitialisation de .
Accès refusé.

Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Réinitialisation de réussie.
Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.


C:\WINDOWS\system32>

voila, je redémarre à toute !
Merci
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

ok

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
ah je vois de nouveau le forum correctement, donc oui j'ai redémarré et rien ne change !
toujours le même message en plus dans la résolution de problème windows..
Merci
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
oula il y a beaucoup de message qui ce sont effacés :/

j'ai donc redémarré mais toujours aucun signe de vie de l'Ethernet :/
je re fais la résolution de problème de connexion et d'après Windows, le problème persiste avec cette connexion IP invalide.. (la même phrase que toute a l'h)

Merci
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> ouvrir le centre de reseau et partage

dans la fenêtre qui s'ouvre, tu vois quoi?

exemple de mon pc en image (clique sur l'image)



PS: poste 1 capture d'écran si possible

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
je n'avais pas l'icone pour inserer la photo mais tiens voici :

https://goopics.net/i/Y4YXP

je suis sous windows 10, donc ce n'est pas pareil que toi :')

Merci
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

dans ta capture d'écran pour l'Ethernet, tu es sur 1 reseau public...

tu dois être en reseau local



c'est pour ça que ta connexion Ethernet ne fonctionne pas

@+
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
oh mince :/ comment je fais ?
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

tu cliques sur "reseau public" et dans la page qui s'ouvre, tu cliques sur "reseau domestique"

tu redémarres le pc, et tu me dis ce que ça donne

@+
Messages postés
42784
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 773
re

regarde ceci (clique sur l'image)



je suis sur mon W7, mais je vais regarder sur mon W10

dit moi si tu y arrives ou pas

@+

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
4
ralalala c'était tellement plus simple sous W7 aie, non je ne peux pas cliquer sur le réseau public que tu as toi en bleu :/