Pont réseau qui ne marche pas

Fermé
zorback82 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2018 - Modifié le 12 févr. 2018 à 20:48
brupala Messages postés 109754 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2024 - 13 févr. 2018 à 23:21
Bonjour;
Je ne suis pas très fort au niveau internet et réseau.
Donc j'ai un souci, je vous explique: Je possède un Pc gamer FIXE qui n'a pas de carte Wi-Fi et qui possède un seul port RJ45 et un Pc portable Acer (je souhaite donc recevoir le Wi-Fi depuis mon Pc portable et le transmettre par câble au Pc fixe);
Je connecte le câble RJ45 entre les deux ordinateurs, je créer un pont réseau depuis les paramètres de la carte réseau (en faisant CTRL et en sélectionnant le câble ethernet et le réseau WIFI. Cela marchait bien avant, mais depuis 2 jours le pont réseau met "Identification..." et puis "Réseau non identifié" et sur les deux ordinateurs en bas, on voit le logo d'internet par cable avec un panneau attention.
J'ai mis a jour le driver du pont réseau mais nn cela ne fonctionne pas.

Une capture d'écran depuis les paramètres de la carte réseau (avec le logo internet et le panneau attention jaune en bas) : https://image.ibb.co/dR5iY7/1.png
Une capture d'écran pour les cartes réseaux dans le gestionnaire de périphériques : https://image.ibb.co/kyqp6S/2.png

Merci de me décrire ce qu'il faut faire en détail car je ne m'y connais pas et merci d'avance pour votre réponse

Cordialement,
ZorBack

2 réponses

laurent2m-l Messages postés 1442 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2024 700
12 févr. 2018 à 21:22
Parfois, le pont ne se fait pas correctement : il est alors marqué d'une croix ou alors la connexion wifi saute.

Dans ce cas, il faut recréer le lien :
- Supprimez le pont (clic droit > supprimer);
- Sélectionnez les deux interfaces (wifi + Ethernet);
- Établissez le pont.

Il est possible que ça ne marche pas du premier coup. Il faut alors recommencer.

Envisagez tout de même l'achat d'une clé wifi, ou mieux, d'une carte wifi PCI-express. Ce serait tout de même moins contraignant...
1
zorback82 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2018 2
12 févr. 2018 à 21:26
Daccord merci bcp
Mais jai essaye une dizaine de fois a la suite :(
je reesayeraibdemain et je vous dirai ;)

En tous cas merci bcp de votre reponse rapide
Cordialement
ZorBack
0
zorback82 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2018 2
13 févr. 2018 à 18:18
Pour information ca ne marche toujours pas
0
laurent2m-l Messages postés 1442 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2024 700
13 févr. 2018 à 22:21
Vérifier ceci :
- le PC portable a bien la connexion wifi et Internet.
- sur le pont, le point d'accès est bien indiqué (nom de la box).
- sur le pont (clic-droit/propriétés), les deux adaptateurs sont cochés. Au dessous, seul le protocole de multiplexage Microsoft est décoché, tout le reste est coché.

Au delà de ça, je ne pourrai pas aider plus.
0
brupala Messages postés 109754 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2024 13 679
Modifié le 13 févr. 2018 à 22:56
1
brupala Messages postés 109754 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2024 13 679
Modifié le 14 févr. 2018 à 00:13
0