Branchement poste téléphonique supplémentaire sur boitier DTI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Bonjour,
j'ai dans ma maison un boitier DTI (voir photo)d'où part 2 cables téléphonique desservant 2 pièces différentes , je souhaite rajouter un troisième téléphone dans une autre pièce ... dans le boitier DTI ,je vois qu'il y a deux bornes occupées (les 3 et 4)où sont branchés le fil gris en haut et le fil blanc en bas, je constate qu'il reste 2 bornes inoccupées (les 1 et 2) puis-je sur ce boitier DTI procéder de la même façon et brancher sans risque un troisième cable téléphonique pour installer un autre tél dans autre pièce ? Merci de vos conseils ;)
A voir également:

1 réponse

Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282
Salut,
oui tout à fait, c'est juste la méthode normale... :-)
il faut normalement un outil pour insérer les fils dans les CAD (contacts auto dénudants), mais une pince très fine ou à la limite un petit tournevis, ça peut le faire aussi, il faut enfoncer le fil bien à fond sans retirer l'isolant.

et ... Voili  Voilou  Voila !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
4
Merci beaucoup pour ta réponse, je suppose que tu veux parler de ce petit outil qui est prévu et inséré dans le boitier ? (sous l'emplacement ou se branche la prise sur la photo) .. par contre je ne vois pas comment le déclipser,j'ai essayé de l''enlever en tirant dessus mais il ne vient pas ,y'a une astuce ou c'est moi qui suis bête ? lol ...d'autre part il va me falloir acheter une dizaine de mètres de cable téléphonique , du cable ordinaire standard suffit ou y'a t'il un autre type qui serait mieux adapté ?
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Le câble,
du PTT298, ça sert un peu à tout et surtout à ça, on en trouve dans tous les bazars où l'on vend du matériel électrique.
L'outil, je ne le vois pas sur ta photo, mais il est vrai qu'on le trouvait accroché dans les anciens DTI:

en tout cas, il suffit de tirer dessus pour le prendre
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
4 >
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Pour l'outil dont je te parles sur ma photo jointe , il semble être en bas du boitier, sur la droite de ce qui ressemble à un domino juste sous l'orifice en T ou l'on enfiche une prise , j'ai beau tirer dessus mais on dirait qu'il est collé ! enfin c'est pas grave j'e connecterais les fils dans les cad à l'aide d'un petit tournevis ...bon we et encore merci pour ton aide! ;)
>
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Il est bien situé en bas, juste sous la prise Gigogne.
Il faut effectivement tirer dessus et c'est souvent très dur. On a l'impression d'arracher le boitier tellement il faut tirer.
Poser la main fermement sur la prise Gigogne pour ne pas que la plaque avance et tirer fermement sur l'outil. j'ai du prendre une pince pour saisir l'outil à cet endroit.
C'est vraiment très dur, mais ça vient.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
4
Merci,j'ai bien essayé cette méthode avec une pince mais impossible de déloger d'un millimètre ce petit outil de son logement ! ...à croire qu'il est collé !