Branchement Rj45

Résolu/Fermé
toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
- 12 nov. 2017 à 16:55
toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
- 17 nov. 2017 à 08:35
Salut à tous,

Je vous explique mon problème.
Voila, j'ai chez moi dans chaque pièces des prise Rj45. J'ai rajouter 2 prises dans 2 autres pièces. Pour cela j'ai passé gaines et cable Rj45 cat7 dans les murs. Jusque la tout va bien.
Dans mon celier arrive tous les cables de chaques prises existantes, et chaque cable est relié sur un switch. Pour mes 2 nouveaux cables rj45 cat7 blindé, j'ai acheté des males spéciaux, car les fil sont plus epais.
Ma question : quelle est le branchement l'ordre a suivre pour mes branchement prises dans les chambres (femelles) et ordre a suivrr pour mes branchdment emboit male a l'autre extremitée ?
Cela fait unmoment que je cherche et je ne trouve pas. Merci pour votre aide.

5 réponses

brupala
Messages postés
103184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
13 495
Modifié le 13 déc. 2018 à 10:49
Salut,
drôle d'idée de câbler en domestique avec du cat7.
pour les prises murales tu suis les couleurs indiquées sur la prise, norme B
pour la prise mâle, c'est le câblage classique norme B aussi:
  • 1 orange-blanc
  • 2 orange
  • 3 vert-blanc
  • 4 bleu
  • 5 bleu-blanc
  • 6 vert
  • 7 marron-blanc
  • 8 marron



61
toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3
12 nov. 2017 à 18:59
Merci pour ta reponse.
Je sais, je ne sais pas trop ce qui m'est passé par la tete. Je me suis dit "si dans 5 ans les normes changnet et que l'ont passe en ultra fibre, j'aurais deja ce qu'il faut".
En tout cas merci, ca fonctionne un mal d'un coté et une femelle de l'autre ?
Merci beaucoup pour tes pmans, mais j'ai vu que sur le rj45 il y a 2 "niveaux" de 4 fils, comment distinguer ?
Merci
0
brupala
Messages postés
103184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
13 495 > toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

12 nov. 2017 à 19:07
sur ta prise, tu dois avoir au moins un marquage avec des numéros, voire des couleurs.
pour ton câble,
du cat6a, bien plus petit aurait été bien suffisant, il permet le 10Gbit/s si toutefois tu t'en équipes un jour (on parle du lan, pas de l'accès internet).
Prise mâle sur un câble fixe ça n'est pas conseillé, il vaut qu'un câble fixe soit relié à deux prises femelles.
0
toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 > brupala
Messages postés
103184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022

Modifié le 13 déc. 2018 à 10:49
Merci.
Donc pour toi je devrait faire F/F ? Avec ça ?


Sinon, qu'est ce que je risque ?
Sur tes schéma, qui est en haut et qui est dn bas dans les rangs ?
0
brupala
Messages postés
103184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
13 495 > toine2113
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

Modifié le 12 nov. 2017 à 20:26
normalement, il y a un seul rang, mais sur les prises comme tu as, les fils doivent s'insérer un par un avec un outil d'insertion classique.
Si tu pouvais mettre une photo de tes prises....
on met des prises femelles car les câble fixes sont trop rigides et viennent trop forcer sur les appareils et les prises souffrent plus aussi.
c'est pour ça qu'on rajoute un petit cordon à fils multibrins bien plus souple et maniable, et si le cordon ne fonctionne, plus, on en met un autre, c'est tout.
Lecture:
https://www.touslescables.com/bb/index.php?action=vthread&forum=6&topic=152
0