Branchement Rj45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
Salut à tous,

Je vous explique mon problème.
Voila, j'ai chez moi dans chaque pièces des prise Rj45. J'ai rajouter 2 prises dans 2 autres pièces. Pour cela j'ai passé gaines et cable Rj45 cat7 dans les murs. Jusque la tout va bien.
Dans mon celier arrive tous les cables de chaques prises existantes, et chaque cable est relié sur un switch. Pour mes 2 nouveaux cables rj45 cat7 blindé, j'ai acheté des males spéciaux, car les fil sont plus epais.
Ma question : quelle est le branchement l'ordre a suivre pour mes branchement prises dans les chambres (femelles) et ordre a suivrr pour mes branchdment emboit male a l'autre extremitée ?
Cela fait unmoment que je cherche et je ne trouve pas. Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Salut,
drôle d'idée de câbler en domestique avec du cat7.
pour les prises murales tu suis les couleurs indiquées sur la prise, norme B
pour la prise mâle, c'est le câblage classique norme B aussi:
  • 1 orange-blanc
  • 2 orange
  • 3 vert-blanc
  • 4 bleu
  • 5 bleu-blanc
  • 6 vert
  • 7 marron-blanc
  • 8 marron



49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2
Merci pour ta reponse.
Je sais, je ne sais pas trop ce qui m'est passé par la tete. Je me suis dit "si dans 5 ans les normes changnet et que l'ont passe en ultra fibre, j'aurais deja ce qu'il faut".
En tout cas merci, ca fonctionne un mal d'un coté et une femelle de l'autre ?
Merci beaucoup pour tes pmans, mais j'ai vu que sur le rj45 il y a 2 "niveaux" de 4 fils, comment distinguer ?
Merci
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017

sur ta prise, tu dois avoir au moins un marquage avec des numéros, voire des couleurs.
pour ton câble,
du cat6a, bien plus petit aurait été bien suffisant, il permet le 10Gbit/s si toutefois tu t'en équipes un jour (on parle du lan, pas de l'accès internet).
Prise mâle sur un câble fixe ça n'est pas conseillé, il vaut qu'un câble fixe soit relié à deux prises femelles.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2 >
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci.
Donc pour toi je devrait faire F/F ? Avec ça ?


Sinon, qu'est ce que je risque ?
Sur tes schéma, qui est en haut et qui est dn bas dans les rangs ?
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017

normalement, il y a un seul rang, mais sur les prises comme tu as, les fils doivent s'insérer un par un avec un outil d'insertion classique.
Si tu pouvais mettre une photo de tes prises....
on met des prises femelles car les câble fixes sont trop rigides et viennent trop forcer sur les appareils et les prises souffrent plus aussi.
c'est pour ça qu'on rajoute un petit cordon à fils multibrins bien plus souple et maniable, et si le cordon ne fonctionne, plus, on en met un autre, c'est tout.
Lecture:
https://www.touslescables.com/bb/index.php?action=vthread&forum=6&topic=152
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2
Je peux te passer une photo demain soir ?
Merci en tout vas
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2
Voila ce que moi j'ai acheté :

https://www.jlgdiscount.fr/connecteurs-rj/18333-connecteur-terrain-8p8c-rj45-cat6a-stp-3548389208138.html

J'ai vu sur l'un de tes pdf qu'il était inutile de dénuder les bruns. C'est bon, tu crois que le contact se fait ?
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Le contact,
Oui tous les cad sont prévus pour ça.
CAD veut dire contact autodenudant justement.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2
Salut,
Je reviens vers toi, lorsque je fait ma prise murale, faut il que je denude les fils

Merci
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
non plus, les contacts CAD sont prévus pour tenir avec l'isolant.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2 >
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Salut,
Je reviens vers toi, merci pour ton aide.
Toit fonctionne niquel. J'ai galéré du à des fils branché avec la masse.
Mais maintenant tout est résolu.
Merci encore