Problème branchement ampli denon en hdmi tv box [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2017
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
-
bravo pour votre communauté : je vais évoqué un souci certainement évoqué mais impossible de m'en sortir: je posséde un ampli avr 1311 jusqu'à maintenant tout fonctionnait très bien mais j'ai changé mon installation de place donc tout éteint etc et mon problème c'est que plus rien ne fonctionne mes branchements étaient ainsi: ma box tv en hdmi sur hdmi sat/cabl de l'ampli , ps3 en hdmi game sur l'ampli, et la télé en hdmi out monitor de l'ampli vers hdmi 1 de la télé , j'ai un son qui sort et encore pas sur toute les enceintes mais plus aucunes image et quand je relis directement la box à la télé en hdmi ça marche sauf que j'ai le son très mauvais de la télé !! Je vois pas d'où ça viens j'ai bidouillé un peu dans le menu de l'ampli denon très mal fait à mon goût , l'ampli démarre recever sat/cabl H=hdmi 3 ? or la source hdmi sur ma télé est hdmi 1 est ce que ça viens de là et si c'est ça comment faire pour changer hdmi 3 en hdmi 1
J'espère que vous m'aurez compris

Merci à vous

7 réponses

Alors depuis j'ai réussi à avoir du son venant de l'ampli en faisant quelques réglages à l'ampli mais toujours aucune image HDMI box vers HDMI ampli sat/câble et HDMI Out monitor vers HDMI 1 TV je remarque que la box envoi juste le son vers l'ampli car si je débranche le câble HDMI Out monitor je garde le son!!
C'est comme si le signal vidéo n'existe plus entre ampli et TV ce qui m'inquiète c'est ces étincelle est ce que cela aurait grillé les HDMI de l'ampli ? Pour le câble optique j'y pense mais tout fonctionnait très bien sans ! C'est surprenant !!
Cdlt
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57545 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Ok, j'ai lu la précision que tu apportée au sujet l'entrée HDMI 1 de ta TV...

As-tu simplement essayé d'utiliser la HDMI 2 et voir si le problème persistait ???
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2017
2
merci à vous oui j'ai bien utilisé hdmi 2 de la tv et j'ai récupérer le son mais pas d'image !! je vais essayer un branchement box sur tv et câble rca ?
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Bonsoir,

Pourrais-tu me donner la MARQUE et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm".

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2017
2
Merci de me répondre , la télé c'est une sharp Aquos voici exactement les 2 produits la télé : https://www.fnac.com/TV-Sharp-LC-46LD264E/a7480779/w-4

l'ampli : https://www.son-video.com/article/amplis-home-cinema/denon/avr-1311

merci à vous
Cdlt
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2017
2
un détail que je n'ai pas donner qui au départ me semblait pas important : avant de n'avoir plus aucune image sur la télé , j'ai du faire une manipulation derrière la télé ,en effet l'image était mauvaise et j'ai joué avec le câble hdmi qui était relié sur hdmi 1 tv et hdmi out monitor ampli et là en bougeant la broche du câble derrière la tv il y a eu une étincelle et les broches sont restés enfoncé en hdmi 1 de la télé j'ai du prendre une pince pour la retirer . Cependant j'ai branché la box directement en hdmi 1tv celle ou il y a eu des étincelles et tout marche , ma question c'est est ce que cela aurait abimé la sortie out hdmi monitor ? et les autres comment en être sûr je l'ai est testé et aucune image game ,DVD, BD... rien
merci
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Ok, j'ai vu de quoi il retournait ;-)

Mais avant d'aller plus loin, j'ai quelques questions à te poser :

As-tu bien vérifié que toutes les fiches HDMI étaient bien enfoncées ?

Tes câbles HDMI, sont-ils toujours en bon état ?

Les fils de tes enceintes, sont-ils bien mis dans les borniers ?

Tu n'as pas de lecteur DVD ou Blu-ray ? ou alors tu te sers de la PS3 ?

Pour ce qui est des branchements, voici comment je vois les choses :

1) HDMI OUT AMPLI ← CÂBLE HDMI → HDMI 1 TV.

2) HDMI BOX ← CÂBLE HDMI → HDMI 2 TV.

3) HDMI PS3 ← CÂBLE HDMI → HDMI GAME AMPLI.


Pour avoir le son des chaînes télé dans l'ampli, je te suggère de te munir d'un câble optique.

OPTICAL OUT TV ← CÂBLE NUMERIQUE OPTIQUE "TOSLINK" → OPTICAL TV IN AMPLI.

Pour le câble optique, si tu ne sais pas à quoi cela ressemble, en voici une image :

Pour un matériel de qualité et durable dans le temps, faut pas hésiter à y mettre le prix, voici un exmple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00116605.html

Si tu n'as pas de câble optique, fais les branchements tels que tu les a énoncés dans ta question en vérifiant bien que les fiches HDMI soient bien enfoncées ;-)

Je ne vois que cela qui pourrait être mis en cause dans ce désagrément ;-)

Cdlt ;-)
Messages postés
30572
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 juillet 2020
2 659
Salut Juste une idée : les différents cables HDMI de divers techno pas remis au même branchement qu'avant : http://www.cable-hdmi.eu/content/15-comment-choisir-son-cable-hdmi
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179 >
Messages postés
30572
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 juillet 2020

Bien vu, il est vrai qu'avec l'évolution du numérique, on oublie parfois voire même souvent que le matériel qu'on possède n'est plus tout à fait adéquat, c'est à méditer ;-)

Et comme dit dans l'article, autant se prémunir de câbles HDMI 2.0 pour toute l'install et on est tranquille ;-)

Merci pour l'info Franck ;-)
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Bonsoir Louis,

As-tu essayé avec un autre câble HDMI ? on ne sait jamais ;-)

Maintenant si avec un autre câble et/ou en utilisant l'HDMI 2 de la TV, ça ne fonctionne toujours pas, il y a fort à parier que c'est le bloc HDMI de la TV qui est HS, d'autant plus que tu dis que cela a fait des étincelles...

Dans ton malheur, il y aurait encore une alternative qui ferait ton bonheur, c'est la date d'achat de la TV, comme c'est un modèle commercialisé aux environs de MAI 2014, par exemple si tu l'as achetée le 20 décembre 2015, elle est toujours couverte par la garantie légale obligatoire de 2 ans, il faudrait alors l'amener chez le commerçant où tu l'as achetée (en lui mentant un petit peu) et lui exposer le problème sans vraiment tout lui raconter, tu me suis ? ;-)

Si maintenant elle n'est plus sous garantie, lui demander combien coûteraient les réparations pour cette panne.

Cdlt ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)