Plus de son sur le fixe avec FREE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
-
Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Bonjour,

Hier, j'ai résolu mon problème avec ma messagerie vocale qui ne fonctionnait plus. Et pour cause mon adresse mail n'était plus enregistrée dans le nouvel interface que j'ai découvert dans mon compte FREE.
Aujourd'hui, je constate que je n'ai plus de son, ni de sonnerie sur mon fixe.

Là, je ne sais comment faire pour le retrouver.

Merci pour votre aide.



9 réponses

Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
J'ai essayé de " m'appeler " sur le fixe avec mon portable, je tombe directement sur la messagerie et je reçois le mail d'appel, donc de ce côté ça fonctionne.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 666
Bonsoir,
La messagerie Free n'est pas configurée en renvoi inconditionel vers le messagerie vocale ?
https://www.free.fr/assistance/65.html#step-2160
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 581
Cela, je l'ai déjà fait. : si tu l'avais dit.....!
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 581
Bonsoir....

Bien que ne voyant pas trop le rapport entre le répondeur et l'adresse de messagerie, concernant le téléphone qui ne fonctionne pas : essaie de débrancher ta box quelques minutes du secteur et du circuit téléphonique...ça
peut suffire....
Cdt,
@+
PS : si pas mieux, fais de même avec ton téléphone...


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
Oui, c'est configuré en renvoi inconditionnel sur mon compte Free.

Il y aussi que quand je débranche le téléphone pour y entrer le n° d'un appelant, il n'y a pas de tonalité et un numéro déjà affiché !
Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 666
Renvoi inconditionnel vers la messagerie Free = toutes vos communications entrantes sont directement dirigées vers la dite messagerie.

IL faut configurer le renvoi seulement pour les appels en absence ou sur occupation.
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
Je viens de faire l'opération inverse " en m'appelant " sur mon portable, ça fonctionne.

Et quand je reprends le fixe pour appeler quelqu'un c'est le dernier numéro appelé, ici le mien, qui est affiché.
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
Je viens de faire ce que tu m'as conseillé.

Ça ne change rien à mon problème. J'ai essayé d'appeler ma fille en utilisant mon répertoire puisqu'impossible d'entrer un numéro manuellement. Elle m'a confirmé via mobile que ça n'a pas sonné chez elle. ( Elle a Free aussi, mais son fixe fonctionne lui ).
Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 666
On peut savoir quelles sont les références (Marque et modèle ) de votre téléphone fixe...?

Maintenant vous ne pouvez pas composer un N° ?
Le clavier est bloqué ???
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
C'est un trio de téléphone de marque Gigaset A545 qui fonctionne très bien jusqu'à hier, lorsque j'ai paramétré mon compte free pour la messagerie.

Le clavier n'est pas bloqué, quand je veux entrer un numéro, déjà je n'ai pas de tonalité et sur l'écran il y a le dernier numéro appelé, et quand j'appuie sur les touches pour entrer un numéro rien ne se passe.
Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 666
otez les batteries du (des) combiné(s) ... et remettez-lez en place 30 secondes plus tard.
Dites -moi ensuite ce qu'affiche l'écran du combiné.
décrivez, précisément, les icônes présentes ainsi que leur état. (clignotantes ou pas).
Aidez-vous de la notice en page 33 (35 du pdf ci dessous)
La notice : http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/CustomerCare/Manuals/A5x/A540-A540A/A31008-M2601-N151-1-7719_13-06-2016_fr_FR.pdf
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
Bonjour à tous,

J'ai demandé ce matin à mon mari de débrancher les 3 téléphones et rebrancher et depuis ça fonctionne.

Merci pour votre intervention;
Messages postés
40583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
10 666
OK...
Messages postés
889
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2021
51
Cela, je l'ai déjà fait.