Debit Freebox Revolution instable ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Bonjour,
Je suis passé de la Freebox HD à la Freebox Revolution.
J'ai cependant quelques soucis , je constate que mon débit est instable et j'ai parfois des crash de quelques secondes comme si je n'avais aucun débit.
Voici les courbes de mon débit obtenu sur le Freebox OS : https://www.noelshack.com/2017-44-5-1509718412-capture.jpg

Je suis en dégroupage total et j'ai entendu parler que le filtre ADSL était inutile. Peut-il être responsable de ce problème ? Faut-il que je l'enlève ?
Merci d'avance pour votre réponse
A voir également:

1 réponse

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 280
Salut,

Les courbes de débits représente uniquement l'usage de ton débit, fluctuant donc en permanence selon l'usage de la connexion.

C'est plutôt les courbes xDSL qui permettent de déterminer si des "trous" ont lieu dans la synchronisation (et donc la stabilité) et également les "Stats Internet" ... Il faudrait donc, plutôt les captures d'écran de ces onglets là.

Pour tes soucis de débits, tu es connecté en Wi-Fi ou câble ? Les problèmes sont perceptible sur tous les appareils du réseau ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019

Ok, pour les soucis de débits, je suis connecté en WI-FI. Les problèmes sont plus perceptibles sur une PS4 que sur un PC mais je percois les mini-crash sur le PC également.
Mon débit est redevenu stable ces dernières heures , je vous renvoie les screens des courbes xDSL et les Stats Internet si j'ai de nouveau le problème.

Concernant le filtre ADSL , conseillez vous que je le retire sachant que je suis en dégroupage total ?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 280 >
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019

Si tu es en dégroupage total et que, le filtre n'est pas utilisée, oui, il peut en principe être retiré.

Dans tous les cas, si des problèmes apparaissent suite à son retrait, rien n'empêche de le replacer.
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019

Ok merci :)