Mon ordi démarre dans le bios et impossible de sortir [Fermé]

Signaler
-
 Filipus 99 -
Bonjour,

Je possède un Asus R510V et je suis bloqué dans le bios.
Je ne peux rien faire avec mon ordi...
Quand je fais exit, il revient directement à la même page comme si de rien n'était x(. Aidez-moi s'il vous plaît, j'ai tous mes cours dedans xP...

Mrci.

14 réponses

Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Bonjour,

Va dans le bios
Désactive le fastboot et secure boot
Active --> Boot CSM (met-le par défaut)
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Retourne dans le bios
Advanced
Boot menu
Boot sequence
Met le disque dur en first boot
Fais F10 ou exit with save
Redémarre.
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Dans boot, le disque dur n'apparaît pas ???

Ferme le pc.
Déconnecte le chargeur du secteur mural
Enlève la batterie
Clique sur le bouton on/off en tenant enfoncé environ 40 sec
Remet la batterie
Reconnecte le chargeur dans le secteur mural
Démarre le pc.
Non le disque dur n'apparait pas. 2mins... Manip
J'ai oublié de faire f2 pour retourner au bios, remarque: Il y a toujours le message "reboot and select[...] abd press any key"
Rien n'a changé dans le bios
Dabs l'onglet boot j'ai:
Boot configuration
Launch CSM [enabled]
Launch PXE OpROM policy [disabled]

Boot option priorities
Boot option #1 [P1: SlimtypeDVD A DA86SH]

CD/DVD ROM Drive BBS priorities

>Delete boot option
dans boot option #1 j'ai soit Slimetype... Soit disabled, rien d'autre...
Merci d'avoir répondu aussi vite .Csm je peux autoriser ou non autoriser j'ai pas de par défaut...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Active-le
>
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020

C'est fait et maintenant ?
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
As-tu redémarré le pc ?
J'ai sauvegarder et quitter.
L'ordi a redémarré et affiche "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press any key" et quand je tape n'importe quelle touche le message est répété
Il se redémarre tout seul quand je fais save & exit sinon je doit appuyer sur le bouton d'alimentation pour l'éteindre
Comment je retourne dans le bios? Quand je l'allume il affiche directement le message "Reboot and select[...] and press any key"
(désolé je suis vraiment nul en informatique )
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Au démarrage du pc, regarde sur l'écran la touche pour le bios, c'est peut-être F2, del, etc...

C'est quoi la marque du pc et un portable ou un fixe ?
Ok j'ai fait f2 et j'y suis
Tot en haut j'ai 5 onglets : Main/ advenced/ boot/ security/ save & exit
Dans boot j'ai boot option priorities
Boot option #1. P1: SlimetypeDvD A DA8A6SH. ou disabled
> Filipus 99
Je n'ai pas d'autre option que P1:...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Tu as quoi dans avanced ?
Start easy flash
Internal pointing device [enabled]
Wake on line open [enabled]

Intel virtualization technology [enabled]
Intel AES-NI [enabled]
VT-d [enabled]
>Graphics configuration
>smart settings
>sata configuration
>network stack configuration
>USB configuration
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Désactive Launch CSM et vois que ca donne.
Ok je fais save & exit
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Oui.
Maintenant je reviens directement dans le bios sans faire f2 , remarque: Mon ordi faut un bruit tres étrange au niveau du disque dur comme si c'était un lecteur dvd et des petits sons "clinc" comme quand je fais un arrêt forcé avec le bouton on/off
Aussi je be peux plus choisir d'option de priorité après "boot option priorities" dans l'onglet boot il y a directement ">delete boot option"
L'onglet boot maintenant :
Boot configuration
Fast boot [disabled]
Launch CSM [disabled]

Boot option priorities

>Delete boot option
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
OK, donc active le Launch CSM
Met les paramètres par défaut, clique sur --> Load setup default
Redémarre le pc.
J'ai activé Csm et mis les paramètres par default mais, en redémarrant mon pc il est affiché csm désactivé en noir (je ne peux pas modifier) et fast boot activé en bleu
Secure boot control [enabled] (avec les paramètres par défaut )
Est-il possible de poster des photos?
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Il faudrait tenter de retire la pile de le carte mère, mais c'est compliqué sur un portable ??

Ferme le pc
Enlève le disque dur
Remet-le en place correctement
Démarre le pc
Va dans le bios
Désactive le fastboot et secure boot
Active --> Boot CSM
Redémarre le pc.

Si le problème persiste, disque dur défectueux ?

Est il possible de récupérer les données d'un dique dur défectueux ?
Est ce que j'attends ou je ke redémarre ?
Le voyant du disque s'allume pourtant et j'entends parfois un bruit comme d'arc électrique... Colme si il y avait un mauvais contact alors que je viens de le remettre. En rallumant mon ordi et en acrivant le csm + pxe l'ordi affiche blanc sur noir :
Intel UNDI, PXE-2.1 (build 083)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

This product is coverered by one or more of the following patents:
US6, 570, 884, US6, 115, 776 and US6,327,625

Realtek PCIe GBE Family Controller Series v2.61 (01/07/15)
PXE-E61: Media test failure, check cable

PXE-M0F: Exiting PXE ROM.


Reboot and Select proper boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
Je l'ai redémarré et il y a du changement...
Onglet boot :
Boot configuration
Launch CSM [enabled]
Launch PXE OpROM policy [enabled]

Boot option priorities
Boot option #1 [Realtek PXE B03 D00]
Boot option #2 [disabled]

Le reste n'a pas changé...
Ho wtf avec les précédents paramètres j'ai fait save & exit et l'ordi m'affichait exactement le même message blanc sur noir que tout à l'heure. Donc je l'éteint je l'allume. f2 pour aller sur le bios et là dans l'onglet boit encore du changement :

Boot configuration
Launch CSM [enabled]
Launch PXE OpROM policy [enabled]

Boot option priorities
Boot option #1 [realtek...]
Boot option #2 [P1: Slimtype...]
Boot option #3 [P0: HGST HTS721010A9E630]

CD/DVD ROM...
Network device BBS priorities
Hard Drive BBS Priorities

>Delete Boot option
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 714
Dans Boot option priorities
Met le --> HGST HTS721010A9E630 en first boot
Fais F10 ou exit with save
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
C'est ce que j'ai fait mais en redémarrant l'option trois avait disparue je crois bien que mon disque est mort mais merci d'avoir essayé de m'aider ça me fais un peut mal parce que je vais devoir tout réécrire et parce que ce disque avais 1To de stockage :'( adieu monde mais aussi parce que je dois en racheter un et que ça prend du temps... En tout cas si vous pensez qu'il y a une solution alternative je suis intéressé x)
Messages postés
11345
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 515
bonjour
essayez quand même de mettre ce disque en boitier externe (usb) sur un autre pc ou sur le vôtre quand vous aurez racheté un disque et réinstallé windows dessus pour voir si les données sont lisibles
Je n'y manquerai pas merci beaucoup