American megatrends

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
-
 totolaristo -
Bonjour,
Aujourd'hui j'allume mon pc (que j'ai acheté il y 15 jours) et j'ai une page American Megatrends qui s'affiche au démarrage.
AMIBIOS(C)2015 american Megatrends inc,
ASUS M32CD_A_F_K20CD_K31CD ACPI BIOS Revision 1004
CPU : Intel (R) Core (TM) i3-6098P CPU @ 3.60GHZ
Total memory: 4096 ( DDR4-2133)
USB Devises total : 0 drive, 1 keybaord,1 mouse, 0 Hub
Detected ATA/ATAPI Devises...
P1: SanDisk SD8SBATI28G1002
P2: TOSHIBA DT01ACA100
P3: ATAPI DH-24ASFH

?t 2: TOSHIBA DT01ACA100

Press F1 to run SET UP

Donc, je tape F1 mais après? Je ne comprends pas d'où vient le problème et comment le résoudre.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
A voir également:

3 réponses


pour acceder a wndows10 directement aller dans les favoris du bios uefi et desactiver le verrou numrerique

Salut,

Fasr boot. Enabled
SATA support. All Sata Devices
VGA Support. EFI Driver
USB support. Partial Initial
Network Stack Driver support. Disabled
Next boot after AC Power Loss. Normal boot
New boot option policy. Default
Logo de démarragr. Auto
POST delay time. 3 sec
Etat du cerrou numérique au démarrage. Enable
Attendre la pression F1 en cas d'erreur. Activé
Message ROM en option. Force BIOS
INT19 Trap Response. Immediate
CSM
Démarrage sécurisé
BOOT option#1. Windows boot manager (P1:SanDisk SD8SBAT128G1002)
Boot override
Windows boot manager (P1: SanDisk SD8SBAT128G1002


Attendre la pression F1 en cas d'erreur. Activé

Désactive cette fonction.

"Pouvoir du prisme lunaire transforme moi"
(Sailormoon - 1992-1997 - RIP).
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Merci. Votre conseil a été utile j'ai maintenat accès à windows. J'ai cependant toujours la page american megatrends qui s'affiche même si elle disparait après cela laisse présager un problème
Utilisateur anonyme >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Ok nickel. C’est déjà ça.

Ce qui n’est pas normal, c’est que tu aies des erreurs après 15 jours sur un nouveau PC. Essaye toutefois une réinstallation, sait-on jamais. Mais comme tu dis, cela présage un problème qui pour moi est hardware, donc perso je ramènerai au magasin.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
> Utilisateur anonyme
Oui c'est déja ca.
L'unité centrale va faire un retour au magasin.
Merci pour vos conseils.
Cordialement.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Perso la seule et unique fois où j’ai vu ce message, c’était un problème au niveau de la mémoire ram. Mais t’embête pas, la ramener est la meilleure solution.

@+
Messages postés
48609
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 579
Bonjour

Et si vous ne faite rien du tout et le laissez continuer il démarre windows ?

bav
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Non, il reste bloqué sur la page. La seule chose que je puisse faire c'est taper sur F1.
L'écean affiche asus UEFI BIOS utility advenced mode.
La date et l'heure
Mes favoris Général Advenced Monitor Démarrage Tool Exit
Dessous il y a une liste
Processor Information Intel (R) Core ( TM) i3-6098P CPU@
Brand String
Frequency
Number of processors
....
Et une colonne à droite Hardware Monitor
Je dois certainement changer quelque chose mais je ne sais pas quoi.
Je ne vois vraiment pas d'où vient le problème.
Je vous remercie de votre aide.
Messages postés
48609
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 579 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Alors le fait que la page du bios s'affiche à la place de windows n'est pas normal. il devrait détecter le disque ssd (P1: SanDisk SD8SBATI28G1002 ) et démarrez windows.

On voir qu'il "voit le disque" mais ne démarra pas le système.

Vous n'avez rien changé ? S'est-il passé quelque chose avant ?

Car il semble que le SSD soit est vide soit il y a un autre soucis.
Dans le bios il doit y avoir un endroit qui détermine l'ordre de démarrage du pc (ici il devrait automatiquement aller sur P1, mais je doute que ce soit le problème SI vous n'avez rien changé et vu que le pc n'à que 15 jours.

Je pense qu'un petite retour chez le vendeur serait une option.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
>
Messages postés
48609
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022

Je n'ai effectivement rien touché. Hier encore il fonctionnait très bien.
Retour au vendeur donc...
Je vous remercie de vos conseils.
Bav
Messages postés
48609
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 579
et dans "Démarrage" vous ne voyez rien de particulier ?

Mes favoris Général Advenced Monitor Démarrage Tool Exit
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
>
Messages postés
48609
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022

Dans démarage j'ai :
Fasr boot. Enabled
SATA support. All Sata Devices
VGA Support. EFI Driver
USB support. Partial Initial
Network Stack Driver support. Disabled
Next boot after AC Power Loss. Normal boot
New boot option policy. Default
Logo de démarragr. Auto
POST delay time. 3 sec
Etat du cerrou numérique au démarrage. Enable
Attendre la pression F1 en cas d'erreur. Activé
Message ROM en option. Force BIOS
INT19 Trap Response. Immediate
CSM
Démarrage sécurisé
BOOT option#1. Windows boot manager (P1:SanDisk SD8SBAT128G1002)
Boot override
Windows boot manager (P1: SanDisk SD8SBAT128G1002
Je ne suis pas une experte alors j'ignore si c'est normal ou si le problème vient de là.
Qu'en pensez vous?