Recaptcha [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
-
Bonjour,
j'ai un petit soucis avec le capatcha et jorai besoin de votre aide,
j'ai crée un formulaire quand ont clic sur le bouton "envoyé" sans avoir vérifier le captcha il revient sur l'index.php
mais quand il vérifie le captcha il fait pareil. et la il devrai envoyé les données du formulaire dans la base de donnée.
ça fait 3 - 4 heures que je cherche sans trouver la solution.

<?php
$page = "contact";
include 'Db.php';
include 'connect.php';
require 'recaptchalib.php';
$siteKey = ''; // votre clé publique
$secret = ''; // votre clé privée
	if(isset($_POST['knop'])){
		$reCaptcha = new ReCaptcha($secret);
		if(isset($_POST["g-recaptcha-response"])) {
			$resp = $reCaptcha->verifyResponse(
			$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
			$_POST["g-recaptcha-response"]);
			if ($resp != null && $resp->success) {
				$sql = 'INSERT INTO commend (nom, email, commentaire, date) values (?,?,?,?)';
				$date = date('Y-m-d H:i:s');
				$waardes = array($_POST['nom'],$_POST['email'],$_POST['comment'],$date);
				// in db steken
				Db::execute($sql,$waardes);
				$boodschap = 'Votre message a bien été envoyé.';
			}
			else { 
				header('Location: http://team-ultim.fr/index.php');
				exit();
			}
		}
	}
?>




2 réponses

Messages postés
31511
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
3 284
Bonjour

Desactives la redirection le temps de tes tests puis affiches le contenu de ta variable POST
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

donc voila , j'ai un peut modifier mon code , la quand je rempli pas mon captcha il met mets --> recaptcha non valide
mais si je le rempli j'ai
Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /htdocs/recaptchalib.php on line 94

Warning: file_get_contents(https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret=KEY&remoteip=IP&v=php_1.0&response=SERIE DE CHIFFRES + LETTRES: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /htdocs/recaptchalib.php on line 94
recaptcha non valide?>

$page = "contact";
include 'Db.php';
include 'connect.php';
require 'recaptchalib.php';
$siteKey = 'KEY'; // votre clé publique
$secret = 'SECRET'; // votre clé privée
if(isset($_POST['knop'])){
		$reCaptcha = new ReCaptcha($secret);
		if(isset($_POST["g-recaptcha-response"])) {
			$resp = $reCaptcha->verifyResponse(
			$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
			$_POST["g-recaptcha-response"]);
			if ($resp != null && $resp->success) {
				echo('recaptcha ok');

			}
			else { 
				echo('recaptcha non valide');
			}
		}
	}
?>
Messages postés
14361
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
805 >
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

peut-être en ajoutant ceci en début de code php:
ini_set("allow_url_fopen", true);

sinon, regarde dans ton fichier php.ini ou dans le panneau de configuration de LWS.
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
>
Messages postés
14361
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

il etait en disable , la je lai mit en "enable" , je dois attendre 1h pour la validation.
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Probleme résolu !!

encore merci
Messages postés
14361
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
805
bonjour, suggestion:
- vérifie le contenu de $resp, je pense que tu y trouveras la raison du refus du captcha
- peut-être plus simple de faire
header('Location: index.php');