ReCaptcha ne marche pas... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Bonjour à tous !

Je config actuellement une page de contact.
Seulement pour garder le même captcha je l'ai inséré manuellement (encore cette fois) mais il ne marche pas... Peu importe ce que je fais (coché ou non) le message s'envoie...

Voici le code actuel :

<?php if (($err_formulaire) || (!isset($_POST['envoi'])))
   {
    // afficher le formulaire
    echo '
    <form id="contact" method="post" action="'.$form_action.'">';
    // Si Utilisateur connecté
   
    global $user_ID;
    get_currentuserinfo();
    if ( $user_ID ) :
     $pseudo_user = $current_user->display_name;
     echo '<h3><p class="mail_marg">Vous nous contactez en tant que <a href="' . get_option('siteurl') . '/profil/' . $user_identity . '">' . $pseudo_user . '</a></p></h3>

     <p class="contact_left"><label for="objet">Objet*</label><input type="text" id="objet" name="objet" value="'.stripslashes($objet).'" tabindex="3" placeholder="Objet" /></p>';

    else :
     echo '<p class="contact_left"><label for="nom">Nom / Pseudo*</label><input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" placeholder="Nom / Pseudo" /></p>
     <p class="contact_right"><label for="email">E-mail*</label><input type="text" id="email" name="email" value="'.stripslashes($email).'" tabindex="2" placeholder="E-mail" /></p>

     <p class="contact_left"><label for="objet">Objet*</label><input type="text" id="objet" name="objet" value="'.stripslashes($objet).'" tabindex="3" placeholder="Objet" /></p>';
    endif;
    echo '<p><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8" placeholder="Votre message">'.stripslashes($message).'</textarea></p>
    <center>
    <div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Lfwav8SAAAAAD9SeqBwzP8wEE1dkX-rUMT4dpNj" data-theme="dark"></div>
    <img src="http://chibi-nekotaku.fr/wp-content/themes/ChibiNekoTheme/images/contact.png">
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer la sauce !" />
    <img src="http://chibi-nekotaku.fr/wp-content/themes/ChibiNekoTheme/images/contact.png">
    </center>
    </form>';
   };
?>


D'après google, il faut le mettre dans la balise "form" mais il ne marche pas...
Merci de m'aider, s'il vous plait.

4 réponses

Messages postés
2379
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
427
Salut,

As tu bien inclus le script js de l'api recaptcha comme expliqué dans la doc ?

https://developers.google.com/recaptcha/docs/display

Bonne journée
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
4
Bonjour,

Oui j'ai tout fait comme montré.
Le captcha s'affiche correctement il peut se controler correctement aussi mais impossible de le lier à mon <input>...

J'ai même été jusqu'à suivre ce tuto : grafikart.fr/tutoriels/php/recaptcha-anti-spam-346

Seulement quand j'utilise la fonction "require", il me retire complètement le formulaire.
Que ce soit le "recaptchalib.php" de google, ou celui du tuto...
J'utilises wordpress si ca peut servir.
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
4
Bon eh bien c'est pas grave.

J'ai procédé à un système de questions antispam basique en php.
Mais si vous avez une proposition à faire, je suis preneur !
Merci pour essayer de m'aider ^^
Messages postés
2379
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
427
La fonction require ?

Il n'y a aucune mention d'utilisation de la fonction require dans le tutoriel grafikart que tu proposes, seulement un appel à l'API Google via cURL. Je ne comprend pas ton problème.
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
4
Avez vous bien regardé la vidéo ?
Il y a bien la ligne

require 'recaptcha.php';

Vers 8:20 de la vidéo on le voit.
Messages postés
2379
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
427
Je n'avais pas regardé la vidéo mais uniquement le texte, je comprend mieux.

Le problème avec require est surement une erreur de chemin. As tu un message d'erreur php ?
Sinon peux tu nous montrer le code et l'arborescence de tes fichiers ?
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
4
require 'http://XXXXXXXX.fr/wp-content/themes/ChibiNekoTheme/captcha/recaptcha.php';

voici la ligne que j'ai mis, désolé pour les XXXXXXXX dans l'adresse mais c'est pour éviter les histoires de "pub" j'ai déjà eu un message pour ce genre de truc x.x

et le fichier se trouve bien dans l'arborescence
/public_html/wp-content/themes/ChibiNekoTheme/captcha/recaptcha.php

Dès que je met le require ca me fait un vide comme sur l'image a cette adresse : hpics.li/e4cc36e

alors qu'il devrait etre comme celle ci (avec le captcha google à la place de l'autre) hpics.li/c6c512c
Messages postés
2379
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
427
Pour inclure du code PHP avec require, tu dois renseigner le chemin relatif ou absolu via le système de fichier (les dossiers sur le serveur) et non via http.
Soit :
// en relatif
require 'wp-content/themes/ChibiNekoTheme/captcha/recaptcha.php';

// ou en absolu
require '/home/mondossier/public_html/wp-content/themes/ChibiNekoTheme/captcha/recaptcha.php'


Les chemins de l'exemple ci-dessus ne sont surement pas corrects, je te laisse vérifier.
Messages postés
207
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
4
Effectivement, le require marche mieux ainsi ! >.<
Merci beaucoup ! Ca m'aide d'un grand pas !

Bonne journée à toi ! et merci encore !