Pubs récalcitrantes à Adblock sur Leboncoin [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Bonsoir

j'ai adblock et adblock plus sur chrome, ça marche partout, mais sur leboncoin, c'est la cata, non seulement elles apparaissent à l'ouverture des pages, ce qui n'est déjà pas normal, mais si je supprime les pubs manuellement, 2 secondes après elles reviennent, je peux faire ça autant que je veux elles se remettent et je ne comprends pas...

Sur un autre PC pas ce souci, aucune pub, donc ça ne viendrait pas du site qui aurait trouvé une parade...

Pouvez vous m'aider à supprimer les pubs sur ce site ?
--
Merci pour votre aide :)

7 réponses

Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Merci pour cette piste, je n'avais pas leboncoin dans les exceptions, mais était coché "autoriser les pubs non intrusives" (comme s'il y en avait)... J'ai décoché ça, depuis je n'ai plus les pubs sur ce site mais il déconne... Je ne peux plus envoyer de message "une erreur technique est survenue" et je n'ai plus sur le coté l'annonce quand j'envoie un message, bref c'est trop efficace.

C'est comme si ce site s'était arrangé pour qu'on soit obligé d'accpeter les pubs ou rien du tout...

Enfin si vous avez une autre idée... En tout cas c'est plutôt cette piste de paramétrage Adblock et Adblockplus qu'un malware finalement...
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 91959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 891
Bonjour,

As tu cliquer sur le logo ABP puis options.

Vois si tu n as pas "le boncoin" dans l onglet domaine autorisé
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Mais siiiii ! J'ai même adblock pour Youtube.
Je viens de supprimer les deux Adblocks puis de réinstaller plus seulement, il est mieux que le pas plus ? pourquoi les deux adblock plus et pas plus coexistent ?

Je crois que le souci est réglé, merci à vous tous avec un petit bonus pour toi qui aurait réglé mon problème ;)

Affaire à suivre tout de même car c'est bizarre que ça ait marché longtemps comme ça puis d'un coup ce souci, je crois les doigts ! Je mettrai résolu dans quelques jours si ça se confirme que tout va mieux.

Merci !!!
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 891
Trop de protection tue la protection ...
Un seul suffit .
Et certaine fois pour "adblock" , les mises a jour de liste (ou pas a jour) peuvent posé problème.
Donc commencer par réinstallé et le plus simple pour tenter de régler les soucis.

De rien ;-)
En attente de ton retour.
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 891
Pas eu ton retour ....alors plus de souci ?
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Ben tu as raison de me relancer j'avais zappé à priori tout va bien merci !
J'ai pas reçu d'aide sur un autre sujet sur Ebay dont je peux plus afficher les pages si jamais tu t'ennuies ;)
Bonne journée et merci encore !
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Est ce que quelqu'un à ce souci aussi ou une autre idée ? Merci...
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Help !
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Je viens de cocher les pubs non intrusives, j'ai de novueau les encarts quand on répond à une annonce, par contre toujours un souci pour envoyer un message alors que pas sur l'application android. Avez vous tous ce souci ?
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 891
Non , mais tu n as quand même pas Adblock et Adblockplus, 2 version d adblock ???

Si oui , ne garde que la version adblock plus.
Voir même supprimer les deux puis remettre adblock plus, que ce soit propre.

Et sous quel navigateur est tu ?
( chrome, edge , firefox ...)

As tu des souci sous les autres navigateurs ?
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 891
Pour info si besoin :

Désinstaller une extension
Ouvrez Chrome.
Cliquez sur les "trois petit points en haut a droite"
Puis Plus d'outils
Puis Extensions.
À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur "la poubelle".
Pour confirmer, cliquer sur Supprimer.

Conseil : Pour supprimer une extension qui s'affiche sous la forme d'un bouton dans la barre d'outils du navigateur, faites un clic droit dessus, puis sélectionner Supprimer de Chrome.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017
1
Bonsoir,

Je pense que tu es victime d'un malware ou adware car j'ai tester et il se trouve que je n'ai aucun problème de ce genre en allant sur le site. Je te conseil donc de télécharger adwcleaner (https://www.malwarebytes.com/adwcleaner/ ou Malwarebytes anti malware (https://fr.malwarebytes.com/ les deux sont GRATUITS. Effectue un scan avec un des deux et supprime les menaces si détecté.

Bonne soirée.
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
Merci pour ta réponse et ton test, malwarebyte n'a rien trouvé !
Je vais peut être essayer un autre logiciel car d'après ce que tu me dis il y a bien un souci...
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
287
J'ai testé avec adwcleaner pas mieux j'ai toujours les pubs !