Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Bonjour,
Voici mon code :
<?php
$t=<<<HTML
  <!doctype html>
   <html>
    <head>
     <title>Table 12</title>
     <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
     <p> Juste un paragraphe </p>
    </body>
   </html>
HTML;
echo $t;


J'ai bien vérifié le fait qu'il n'y ait AUCUN espace à côté de mes marqueurs HTML ... Pourtant j'ai l'erreur (à la ligne 3) qui est en titre.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
457
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
56
Bonjour,

Tu est sur d'être dans la bonne section : PHP ?
Car le code que tu met n'est pas du tout du php mais plus du BASH.

en php ca donnerais :
<?php
$t='<!doctype html>
   <html>
    <head>
     <title>Table 12</title>
     <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
     <p>Juste un paragraphe</p>
    </body>
   </html>';
echo $t;
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
971
Bonjour,

Sa syntaxe existe bel et bien en Php.
Regarde par là : https://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php#language.types.string.syntax.heredoc

Xavier
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
971
Bonjour,

Essaie de mettre deux espaces autour du premier signe égal :
$t = <<<HTML

Vu le message d'erreur, on dirait qu'il a séparé =< et <<

Xavier
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
124
Bonjour,
Tout d'abord, merci de ta réponse mais ça ne change rien .
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
124
J'ai rien compris ...
J'ai supprimé le fichier dans lequel j'étais et en ai créé un autre et ça marche ...
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
971
Tu avais probablement un problème avec des caractères invisibles. Des retours à la ligne ou autres...
Messages postés
12611
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
701
j'ai testé, et cela fonctionne tel quel chez moi.