Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)

Résolu/Fermé
otaku-boy
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
- Modifié le 25 août 2017 à 10:31
Reivax962
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
- 25 août 2017 à 12:26
Bonjour,
Voici mon code :
<?php
$t=<<<HTML
  <!doctype html>
   <html>
    <head>
     <title>Table 12</title>
     <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
     <p> Juste un paragraphe </p>
    </body>
   </html>
HTML;
echo $t;


J'ai bien vérifié le fait qu'il n'y ait AUCUN espace à côté de mes marqueurs HTML ... Pourtant j'ai l'erreur (à la ligne 3) qui est en titre.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

A voir également:

3 réponses

Stanislas Poisson
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
64
25 août 2017 à 10:47
Bonjour,

Tu est sur d'être dans la bonne section : PHP ?
Car le code que tu met n'est pas du tout du php mais plus du BASH.

en php ca donnerais :
<?php
$t='<!doctype html>
   <html>
    <head>
     <title>Table 12</title>
     <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
     <p>Juste un paragraphe</p>
    </body>
   </html>';
echo $t;
0
Reivax962
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 006
25 août 2017 à 10:51
Bonjour,

Sa syntaxe existe bel et bien en Php.
Regarde par là : https://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php#language.types.string.syntax.heredoc

Xavier
0
Reivax962
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 006
25 août 2017 à 11:02
Bonjour,

Essaie de mettre deux espaces autour du premier signe égal :
$t = <<<HTML

Vu le message d'erreur, on dirait qu'il a séparé =< et <<

Xavier
0
otaku-boy
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
140
25 août 2017 à 11:17
Bonjour,
Tout d'abord, merci de ta réponse mais ça ne change rien .
0
otaku-boy
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
140
25 août 2017 à 11:45
J'ai rien compris ...
J'ai supprimé le fichier dans lequel j'étais et en ai créé un autre et ça marche ...
0
Reivax962
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 006
25 août 2017 à 12:26
Tu avais probablement un problème avec des caractères invisibles. Des retours à la ligne ou autres...
0
yg_be
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 110
25 août 2017 à 11:29
j'ai testé, et cela fonctionne tel quel chez moi.
0