"La passerelle par défaut n'est pas disponible" [Fermé]

Signaler
-
 maxime27 -
Bonjour,
Après de multiples recherches à ce sujet sur les différents forums, je cherche une solution à mon probléme.

Ma connexion WiFi se coupe périodiquement et lorsque j'ouvre l'utilitaire de résolution de problème de la connexion internet, cela m'affiche qu'il y a un problème résolu "La passerelle par défaut n'est pas disponible". Après cette manipulation la connexion remarche pendant quelques minutes puis cela recommence.

Help!

7 réponses

Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 696
Bonjour,

Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est déjà fait...
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 696
Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
Merci! J'essaie et je reviens.
Après la manipulation et le redémarrage, toujours pareil...
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 696
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

J'ai une Qualcomm Atheros QCA9377 et une liste de "WAN Miniport"
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
600
Bonjour à tous

Essaye de décocher gestion de alimentation sur le wifi -ouvrir le centre de réseau clic droit sur le réseau sur ta barre de tache sur la gauche modifier les paramètres de la carte un clic droit sur wifi propriétés et sur configurer.

Amicalement
Bonjour, j'ai essayé et cela n'a rien changé

Amicalement
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 696
Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

>
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

J'ai appelé mon SAV et il m'a fait faire cette manip:
http://winastuces.blogspot.fr/2009/08/comment-restaurer-la-couche-reseau-sur.html
Je surveille donc les déconnexions qui semblent ne plus être d'actualité. C'est étrange car cela ressemble a la première manip que vous m'aviez proposé.
Connaitriez vous un logiciel permettant de surveiller les coupures internet?
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287 > maxime27
oui c'est pareil et je doute que ça change quelque chose vu que tu as le problème sur deux ordinateurs.
Je connais pas les Freebox mais dans la configuration faudrait voir si tu peux changer le numéro du canal.
>
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Je l'ai déjà fait le changement de canal mais je vis dans une maison et mon canal et utiliser seulement par ma box.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287 > maxime27
Fais le test depuis Ubuntu comme indiqué avant.
>
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Pour l'instant pas de bug à nouveau donc j'attends car j'avoue que le test avec ubuntu est assez complexe pour moi
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287
Ca doit être le même tyle de problème que là : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33940807-central-deconnexion-wifi-depuis-maj-windows-10-atheros-asus

donc encore une fois, tester d'autres pilotes.

http://devid.info/search?text=Qualcomm+Atheros+QCA9377+

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287
Salut,

Quel modèle l'ordinateur ?
En règle générale, le signal est bon ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Il s'agit d'un acer spin 5
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287 > maxime27
et donc le signal ?
Ca le fait depuis quand ? tu as fait une mise à jour de Windows ?
C'est à dire, "le signal"?
Je ne l'ai pas depuis longtemps (une semaine) et il y a plein de mise à jour qui se sont installés dessus évidemment.
Ca le fait à peu près, toutes les 3-5 minutes.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287 > maxime27
Vois avec Driverscloud si des mises à jour pour le pilote Wifi sont dispos : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Je reviens à la charge avec les pilotes, tu as tenté de mettre à jour les pilotes ?
Voir aussi : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/

Pour la qualité du signal, je parle de la réception, le nombre de barre...