La passerelle par défaut n'est pas disponible. [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un nouvel ordi (Lenovo Ideapad 730s) et ma connexion au réseau échoue au bout de quelques minutes. Je me suis connecté à plusieurs reprises sur différents réseaux (maison, Université, travail), mais la connexion fini toujours par planter. Lorsque je fais "Exécutez les diagnostics réseau de Windows", je reviens toujours au même message : "La passerelle par défaut n'est pas disponible."

Help, tous mes cours universitaires sont maintenant en ligne dû à la COVID-19 et mon PC ne tient pas le coup ! ????

MERCIIII


Configuration: Android / Chrome 80.0.3987.132

8 réponses

Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

----------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Vérifie le protocole internet:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wireless
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)



Merci pour les conseils kaneagle
J'ai suivi toutes les indications et c'est, malheureusement, sans succès pour moi.
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel de la carte wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

----------------------------------------------------------------------

Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

Pour le no. d'identification de matériel, c'est :
PCI\VEN_8086&DEV_3EA0&SUBSYS_39FD17AA&REV_00

Et pour Windows, c'est Windows10 version 1809 (version du système d'exploitation 17763.1098). Je sais pas s'il est en 32 ou en 64 bits par contre.
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
Ce no. correspond à la carte vidéo et non pas à la carte wireless.

Le pc est neuf ?

Pour mettre Windows 10 à jour (version 1909):
Connecte le pc avec le fil réseau (ethernet) directement sur le modem ou routeur
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1909 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Oui, il est neuf
Je ne peux pas le brancher, il n'a que des ports USB-C
Je télécharge Windows10, comme proposé
Je te tiens au courant
Merci !
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
Je télécharge Windows10, comme proposé

Il faut que le pc soit branché pour accéder au web !

Mmh, je suis dans une impasse.
Pour l'instant, le téléchargement se fait... Cela dit, dans tous les cas je n'ai pas de port Ethernet :/
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
Pour l'instant, le téléchargement se fait

À partir d'un autre pc ?

------------------------------------------------------------------------------

Pour un pilote, c'est possiblement l'un de ces 2 :
--> Intel
--> Realtek
À partir d'un autre pc ?

Non, à partir du mien
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
OK.
Salut kaneagle,
Bientôt une heure depuis la mise à jour de Windows10 et Internet fonctionne toujours !
Merci pour ta précieuse aide ! :)
Messages postés
79962
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
11 123
De rien.
Bonne journée.