La passerelle par défaut n'est pas disponible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours j'ai ma connexion qui s’arrête et qui affiche "pas d’accès réseau", quand je fais la résolution de problèmes de Windows il affiche "La passerelle par défaut n’est pas disponible."
Je suis en connexion ethernet avec un cpl qui fonctionne avec d'autre ordinateurs mais pas avec le mien.
Quand je débranche et rebranche le cpl ça re-fonctionne pendant 1 ou 2 minutes puis s'arrête a nouveau

En espérant que vous pourrez m'aider, merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 352
salut^^ quel windows?
tu est en DHCP automatique? tu le sait?

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

je suis sous windows 10
et je suis en DHCP automatique sur ma freebox.
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 352
donc sur le pc aussi DHCP auto il faut...
par contre
dans obtenir un dns essaye de changer par un de ceux la:



LE premier met ip auto fit pas comme moi je suis en fixe... fixe que les dns...

https://korben.info/dns-google.html
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 352
tu peut mettre ceux de son FAI s'est pas ceux par défaut...
c'est qui ton FAI Free?


Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 352
tu as essayer de rebooter le routeur?



si tu n'as pas fait trop de configuration fait un Hard reset débranche 3 ou 5 fois je sait plus regarde sur le net freebox hard reboot avec ta version....
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

Bon ça marchait jusqu’à maintenant, mais ça à recommencer.

Je vais laisser le DNS que j'ai configurer pour l'instant.

Mais si ça marche pour les autres ordinateur en quoi faire un hard reset changera quelque chose ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

Alors après le hard reset la connexion ne saute que quelque secondes pour revenir juste après
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

Apparemment ça fonctionne maintenant.

Merci beaucoup de ton aide
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 352
ok refait e dans pas longtemps doit y a voir des mises a jours...
bn route^^