V6 : la passerelle par défaut n'est pas disponible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Messages postés
1198
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
-
Bonjour,

Je viens de passer en zone dégroupé, j'ai donc la V6
Mon pc portable et mon smartphone se connectent très bien en wifi
Mon souci est mon pc fixe

Je cherche sur le net depuis des heures et je rame

Impossible de me connecter sur le net
lorsque je vais voir ce qui se passe j'ai un message : la passerelle par défaut n'est pas disponible

J'ai accédé à l'interface de ma freebox et j'ai ajouté mon pc dans les beaux statiques mais en fait je ne sais pas trop ce que je fais et surtout pourquoi !
Donc que dois je faire ?
J'ai un ip fixe ? bref je suis perdue
J'ai W7 sur mon pc (et W8 sur mon portable)

A vous lire


3 réponses

Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 809
Bonjour

il faudrait poster une copie ecran du ipconfig /all du PC en question ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
J'oubliais, J'ai rebooté la freebox bien sur, redémarré mon pc x fois ....
Messages postés
1198
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 462
Bonjour,
Votre Pc fixe est bien connecté en Ethernet ?
Comment avez-vous configurez les paramètres de detection de la connexion Internet ?
Vous le trouverez dans le panneau de configuration dans la rubrique "Option Internet" (enfin je crois...)