Probleme de PASSERELLE PAR DEFAUT SUR LA FREE [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
 Kilomètres -
Bonjour,

Je n'ai plus internet sur mon PC et cela depuis quelques jours. Jusqu'ici je n'ai pas eu de problème. Mais du jours au lendmain, lorsque j'essaye plus rien. Je fais un diagnostic sur msn, il m'affiche:"problème de passerelle par defaut"

J'ai évidement regarder des sujets sur le forum, mais impossible d'y remedier, en même temps je ne sais vraiment pas trop comment m'y prendre donc voilà.

Ma configuration:PC de bureau - Windows Vista - connecxion free box par Wifi

Le PC sur lequel est branché directement la freebox est un XP - (sur ce PC le net fonctionne sans probleme)

J'ai lancé un ipconfig/all sous DOS, j'ai une adresse IP et un cache reseau, mais pas de passerelles par defaut? Je ne comprends pas. Je suppose que si je configure manuellement je resoudrai probablement le problème.

Je vous fais parvenir ci joint une capture d'écran de ce que l'IP CONFIG m'affiche:

[URL=https://www.casimages.com/][img]http://nsa08.casimages.com/img/2009/06/25/090625093237657743.jpg[/img][/URL]

si cela peut etre utile voici l'iP config du PC sur le quel le modem lui est branché et où internet fonctionne:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : OPSL_USTER
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-E6-96-94-08
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241

29 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
Que dieu te benisse mat mat, je n'oublirai jamais ce pseudo, merci 1000 fois!
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Enfaîte j ai crier victoire trop vite, jai rentre tous les informations comme dans ton post, j'ai pris 192.168.0.11 comme adresse ip, et 212.27.40.240 comme DNS 2.[auxiliaire] du coup il m'affiche reseaux local et internet, fausse joie car quand je lance internet il ne trouve pas la page. Diagnostique msn: dns et port principaux. J ai essayer avec le ip 192.168.0.9 idem, je n'ai toujours pas internet
désolé pour le retard, j'avais quitter le sujet xD,

en dns auxiliaire 212.27.40.241
mais normalement sans dns auxiliaire ça devrai marcher ...
est ce que tu arrives à avoir le panneau de la freebox ?
(en tapant dans ton navigateur son adresse réseau, que je ne connais pas ... peut être 192.168.0.254 ou 192.168.0.1 ou 212.27.40.240... essais les trois ..)
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
Je suis sur freebox, mais je te remercie je vais test ta solution. Par contre le DNS Second c'est quoi parce que moi j'ai deux DNS? :s
et si tu met ta configuration en automatique, que tu redémarre ta freebox, ça revient pas ? ...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
J'ai essayé ta solution cisco mais rien, j'ai toujours pas internet. Je suis blazé :s

Je crois que je vais essayé d'appeller free, même si je sais que c'est con vont plus me faire perdre mon temps qu'autres choses pfff
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
14
Alors là.... franchement, j'en sais rien... Tout est OK pour moi.
T'as un pare-feu? si oui, désactive le.

Si c'est pas ça, je sais pas, désolé.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
1
Bonsoir , je relance le Topic , je suis confronté au même problème ( mis a part que dans mon cas c'est le pc branché a internet par USB qui a ce probleme , als que le wifi fonctionne ... ), des solutions depuis ? Merci .
salut à toi, hô homme dans la gadoue xD

Je pense effectivement que une configuration manuelle te permettras de résoudre ton problème. Mais, normalement simplement en redémarrant la livebox, ton problème devrait se résoudre de lui même.

Sinon pour la configuration manuelle

ip 192.168.0.11 (ou 192.168.0.9 si le premier ne marche pas, ça dépend de la configuration du DHCP)
Masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle par défaut 192.168.0.254
serveur DNS 212.27.40.240
Mon premier DNS est 192.168.0.254 et je sais pas pour mon second
Svp réponder
Pas grave, j'ai essaye les 3 adresses directement sous firefox, aucun resultat délai d attente trop long qui n'abouti a rien finalement :s je pense que lerreur vient du dns: car quand je diagnostique via windows [vista] il m'affiche impossible de communiquer avec serveur dns principal 212.27.40.240 :s
Non justement c était mon premier réflexe mettre la freebox sous tension et la redémarrer mais non il m afficher toujours problème de passerelle.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011
40
Dear yeton ^^

si j'ai bien compris tu as 2 pc sur une freebox ?
Un Vista WiFi qui pose pb et un XP qui fonctionne correctement ?

Dans un premier temps je vérifierai :
1/Que la freebox est bien en mode routeur (dans l'interface de la gestion depuis le site de free)
2/Que le Wifi est bien activé (dans l'interface de la gestion depuis le site de free)
3/Que le Dhcp est bien activé (dans l'interface de la gestion depuis le site de free)

Normalement après ces trois étapes une configuration "Automatique" (Obtenir une adresse Ip Automatique depuis la configuration de ta carte réseau) de tes ordi devrai faire l'affaire.

Cdt, :)
effectivement j'aurais pu commencer par lui conseiller ça ... pense à te remettre en automatique si tu le fais !!
Salut les gens, merci pour le soutiens déjà.

Je vais essayé de voir ça en rentrant (la je suis en cours) j'espère que ça va arranger ma connexion parce que ça va être dur sans. J'ai fais une capture d'écran de la situation: Voilà si ça peut vous aidez à résoudre mon problème. Je vous tiens au courant pour la suite. En tout grand merci à vous 2:

[URL=https://www.imagup.com][IMG]http://ups.imagup.com/04/1246018278_FREEBOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOX.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
Bon toujours le même probleme, toujours pas internet :(

après je sais pas si c'est moi qui ne sait pas configurer la frebox v5/ (à noter qu'avant je n'ai touché à rien, j'ai juste enclenché la wifi sur ma freebox et j'ai toujours eu internet, jusqu'au jour où du jour au lendemain, il m'a annoncé ce probleme de passerelle, puis maintenant ce probleme de port et de DNS)

capture d'écran de la configuration routeur?

https://www.casimages.com/i/090627121509174635.jpg.html


HELP :'(
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
14
Salut,

j'ai regardé tes screenshots, ta freebox en mode routeur est bien configuré.
Je te conseille d'utiliser une IP fixe jusqu'a ce que tu corriges ton problème.
donc:
IP 192.168.0.X (192.168.0.2 par exemple)
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.0.254
serveur DNS : 212.27.40.240 et 212.27.40.241

As- tu ajouté un serveur proxy au niveau de ton navigateur Web?
Tu es sûr d'avoir bien rentré ta clé WEP ou WPA, suivant ce que tu as choisis?
Au niveau du canal (configuration WIFI) qu'as tu choisis?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
salut Cisco_31

pour ce qui de la configuration manuel, j'ai déjà test
IP 192.168.0.X (192.168.0.2 par exemple)
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.0.254
serveur DNS : 212.27.40.240 et 212.27.40.241

Ca m'a serveur DNS non accesible et probleme de port (diagnostic msn)

par contre j'aimerai bien savoir comment tu:

ajoute un serveur proxy au niveau de ton navigateur Web <==?

Tu es sûr d'avoir bien rentré ta clé WEP ou WPA, suivant ce que tu as choisis? <== je vais reverifier ça, mais je pense que si j'ai pas rentré la bonne clef WEP, je pense que je ne serai même pas connecter localement non?

Au niveau du canal (configuration WIFI) qu'as tu choisis? <== il était sur canal 11 par defaut je l'ai mis sur canal 13 quand mes problèmes sont survenu
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
Serai t'il possible qu'un virus serai à l'origine de tous ca?
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
14
IP 192.168.0.X (192.168.0.2 par exemple)
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.0.254
serveur DNS : 212.27.40.240 et 212.27.40.241

Avec cette config , ca doit forcement fonctionner.

Tu as fait un ping www.google.com ?

reste sur le canal 11

ajoute un serveur proxy au niveau de ton navigateur Web <==?
si tu connais pas, c'est que t'en a pas mis.

Tu redemarres bien ta freebox après l'avoir configuré?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
24
okay je configure la freebox, sur canal 11. Je met la freebox sous tension pendant quelques minutes, et je la relance, avec le PC. Ensuite, pour mon PC celui ou il n'y a pas internet, je fais comment pour configurer mon un serveur proxy sur firefox?