[Central] Déconnexion Wifi depuis MAJ Windows 10 (Athéros/ASUS)

Résolu/Fermé
Slam - Modifié par Malekal_morte- le 30/09/2016 à 10:32
0uferie
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
- 18 sept. 2018 à 20:21
Bonjour,

Je suis déjà passé à W10 depuis quelques mois, jusque la pas de soucis

Hier j'ai eu une MAJ de W10 (je ne sait pas laquelle, elle s'est faite sans que je la valide) et depuis j'ai des soucis avec ma connexion internet.
Pour info lors de cette MAJ, W10 m'a désinstallé BitDefender (je l'ai vu au compte rendu) prétextant qu'il n'était plus compatible.

En effet, ma freebox se déconnecte souvent et une fois déconnectée, je ne plus me connecter, lorsque je re-clique dessus cela m'indique: "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau" (sans plus de précision)

Ces déconnexions arrivent de facon aléatoire, toute les 5 à 20 mn environ, pour me reconnecter, si je ferme le pc (portable) puis le re-ouvre, je peux me reconnecter par la suite

Quelqu'un aurai une idée de comment résoudre le soucis?

D'avance merci pour vos réponses

14 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 1/10/2016 à 17:49
Salut,

Tu n'es pas le seul : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33922872-probeme-de-wifi-depuis-derniere-maj-windows10

La personne a :

Ma carte réseau est une Qualcomm Athéros AR9485

C'est la même carte Wifi ?

~~

EDIT -- Résumé du topic :
- Le driver le plus récent pour cette carte Qualcomm Athéros AR9485 est sur cette page : Pilotes les plus récents
(L'exe est correct, testé et valide, pas de malwares).
A tester si cela résout les problèmes.
- tontonsebastien semble avoir la mise à jour de Windows 10 fonctionnnel avec la version Qualcomm Athéros AR9485 10.0.0.321 en date du 16/06/2015 des pilotes.
A tester si quelqu'un peu mettre cette version et voir si cela résout les problèmes, ils sont disponible sur ce lien

EDIT 2 - Solution trouvée : : La version 10.0.0.321 semble régler le problème.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
18
Slam6613
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

25 sept. 2016 à 23:23
Bonsoir et merci pour la réponse rapide

C'est tout à fait la même carte réseau ...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > Slam6613
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

25 sept. 2016 à 23:26
D'autres cas encore :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33422351-connection-internet-se-coupe-au-bout-de-5-minutes#p33940902
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33578984-deconnexion-wi-fi-aleatoire-depuis-windows-10

Vérifie s'il y a des mises à jour pour cette carte... mais j'en doute.
Je pense que tu vas être obligé de rétrograder.
0
liss0u
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74
26 sept. 2016 à 00:15
Bonsoir,

J'ai moi aussi le même genre de problème, et la même carte réseau :-/
J'ai contacté le service client d'Asus (marque de mon PC portable) il y a quelques temps,ils m'ont effectivement dit que le problème venait de ma carte réseau, et qu'il n'existait pas à l'heure actuelle (il y a 2-3 semaines) de pilote adapté.
Avant cela, une personne sur le forum m'avait conseillé de mettre à jour les pilotes par l'intermédiaire du site DriversCloud.
La personne m'a conseillé de faire une procédure visant à rétrograder/ à revenir à l'état de ma carte réseau avant MAJ. Malheureusement, sans résultat.
Je pense qu'il faut que je rétrograde complètement vers Windows 7/Windows 8.1 :-\
Désolée, je n'apporte pas de solution, mais quelques précisions :) !
Essaye peut être de contacter les fabricants de ton PC pour voir ce qu'ils en disent/ s'ils ont une solution :)

Petite question Malekal... lorsque l'on rétrograde... on "efface" tout ce qui se trouve sur l'ordi ? ça écrase les données ?

Merci !
0
Slam6613
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
> liss0u
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018

26 sept. 2016 à 03:27
bonsoir,

j'ai aussi justement un pc Asus (un pc rouge (R510C je crois le modele exact)
toi aussi?
0
liss0u
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74 > Slam6613
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

26 sept. 2016 à 22:48
Bonsoir,

Oui, j'ai aussi un ASUS R510CC !
0