Realtek PCle FE Family Controller

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour*

j'ai cette carte réseau sur mon Laptop HP Windows 10 64 je l'ai desinstallé ...j'ai redemarrer mon ordinateur = toujours déconnecté. je suis allée dans les services et j'ai mis à automantique la connexion réseau câblée. j'ai redémarrer encore et finalement je suis aller chercher les pilotes dans Realtek etc... j'ai recommencé toute la procédure mais rien n'y fait ...Au secours

30 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
je viens de tester la clé usb fourni lors de l'achat du laptop et ce sont des fichiers racines impossibles à consulter. en tout cas je sais pas comment les ouvrir. Donc pour le moment j'abandonne. Mon laptop fonctionne très bien en wifi c'est juste l'Ethernet qui n'est pas connecté...on s'en fout. bonne journée. Si jamais vous avez un éclair de génie et si ça vous dit, envoyer moi un courriel. Bonne journée
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
HP notebook 15-ac118ca
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
j'ai fait l'analyse et je mets à jour la carte je te reviens avec le résultat merci
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
toujours pareil ethernet non connecté etc...le sp72091.exemple ne s'est pas installé??
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
exe pas exemple
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

ok

@+
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

toujours pareil ethernet non connecté etc...le sp72091.exe ne s'est pas installé??

tu as eu 1 message d'erreur?

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
c'est peut-être mon Bitdefender qui me cause des problèmes?
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

c'est peut-être mon Bitdefender qui me cause des problèmes?

désactive le "temporairement" pour être fixé

PS:sur W10, il arrive que certains AV posent des problèmes

dit moi ce que ça donne

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

regarde cette page pour le désactiver:

https://www.bitdefender.fr/support/comment-desactiver-temporairement-bitdefender-1776.html

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
OK je dois aller dîner mon chum m"attends impatiemment je continuerai demain en attendant bonne soirée et merci de ton aide!
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

pas de soucis

bon appétit

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
re-bonjour Billmaxime

toujours rien du coté de ma carte réseau. J'ai vu dans les évènements= le périphérique requiert une installation c'est peut-être la cause du problème pourtant quand je la désinstalle, je redémarre, elle se réinstalle mais toujours inopérante. savez-vous comment la réinstaller manuellement. J'ai la clé qu'on m'a donné quand j'ai acheté ce qui sert de disque fourni. Dois-je utiliser cet outil pour réinstaller la carte manuellement? Merci
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
salut

tu peux me poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques?

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
une capture d'écran complète?
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6 >
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

je ne sais pas comment faire ce que je fais ne marche pas???
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
salut

une capture d'écran complète?

oui, et poste 2 captures si besoin

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
peut être parce que j'ai mis le dossier comme résolu...?
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

va dans le gestionnaire de périphériques

clique sur la touches PRTSCRN (a coté de F12)

ouvre PAINT puis clique sur CTRL+V pour coller l'image dans PAINT

enregistre le fichier sur ton bureau

poste l'image dans ta réponse

pour poster l'image, fait ceci:

clique sur "répondre au sujet" (en bleu)

tape ton texte

clique sur la dernière icône à droite (celle en forme de montagne)

choisi ton image et valide ta réponse

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6





voilà je l'ai eu
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

peut être parce que j'ai mis le dossier comme résolu...?

non, je ne pense pas, mais tu peux modifier le statut du topic (tu fais l'inverse de quand tu l'as mi en résolu)

tu as vu mon message >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34733758-realtek-pcle-fe-family-controller#20

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
il manque une ligne
Intel(R) Dynamic Platform and Thermal framework

voila
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
bonne fin de soirée!
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
re

coté reseau, tout est en ordre dans le gestionnaire de périphériques

là je vais dormir, on reprend "ce matin"

@+
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
d'accord je ne suis pas revenue depuis. Quelque chose d'autres que je peux faire?
Messages postés
44178
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 210
salut

d'accord je ne suis pas revenue depuis. Quelque chose d'autres que je peux faire?

quitte tous tes programmes en cours

dans Cortona, tape CMD

dans le résulat de la recherche, clique droit sur CMD et exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape sfc /scannow et clique sur ENTER

ATTENTION: il y a 1 espace entre sfc et/

laisse bosser le pc et à la fin du scan, dit moi s'il a/n'a pas trouvé/réparé des fichiers système

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
6
le problème c'est que je ne suis pas administrateur de mon laptop. Quand je l'ai acheté ils ont mis une adresse e-mail comme administrateur. Si je change l'administrateur j'ai peur que mon réseau ne fonctionne plus. Si c'est ce que je dois faire naturellement.