SSD ne boot pas au démarage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Messages postés
18576
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai installer mon SSD dans mon pc en format m2.
Le clonage c'est bien passé.
J'ai réussi à mettre mon pc en ahci le logiciel du ssd de Samsung me dit bien que c'est activé.

cependant impossible de faire démarrer le ssd un priorité automatiquement .
il est détecté par le bios en tant que HDD 1 ( je ne sais pas pourquoi en HDD1 et pas en SSD 1) et il n’apparaît pas dans l'ordre de modification des séquence de boot du bios.

Je peux la faire partir en manuel en demandant qu'il démarre le ssd a la place du disque dur normal mais je suis obligé à chaque fois de passer par le bios ( c'est pas but non plus :) )

J'aurai besoin de vos connaissances pour m'aider.

Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
18576
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 584
Bonjour,

A mon avis, le clone ne s'est pas si bien passé que ça... Il n'est peut etre pas un clone rigoureusement identique à l'original..??

Avec quoi as tu fait ça... et comment...??

le logiciel utilisé..??
Monté ou..? sur quel disque ou CD..??
Si ton HDD était opérationnel durant le clonage, ça ne peut pas etre bon..
Et ton HDD est resté la partition active.. ce qu'il ne faut pas..

Dans le BIOS, tu peux très bien mettre le CD en premier, la Clé USB en deuxième et le SSD en troisième... Mais bon, la réaction dépend de ton BIOS et la carte mère.

C'est quelle version de Windows..?? es-tu en UEFI ou pas..??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3
Tout d'abord merci de ton aide.

Alors
C'est un ssd samsung evo 250 go
J'ai utilisé le logiciel de Sam samsung data migration il est monté sur un alienware r4 sur un port sata pour ssd m2 avec Windows 10 j'ai réussi a activer UEFI dans le bios.
Dans le bios il me propose de booter Windows boot manger
Et après ipv 4
Et ipv6.

Voila

J'essaie de refaire un nouveau clone sur mon ssd.

J'ai deja effectué des clone sur des ssd sur d'autres pc exactement de la même manière et je n'avais rencontré aucun problème.
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3
J'ai trouvé enfin !

Alors j'ai formater mon ssd, et j'ai pris soin d'activer ahci avant d'installer Windows sur le ssd (chose que j'avais fait aprés lors du première essai) j'ai ensuite réaliser mon clonage.
j'ai redémarré mon pc dés la fin du clonage comme demandé pour le logiciel (aucune lettre n'avait été attribué au ssd et celui si n'était même pas activé et n'apparaissait donc pas dans le poste de travail).
et le ssd est venu se placer seul en boot devant mon hdd.

par contre est ce que cela gène si je garde la partition de windows sur mon HDD au cas ou ?
Messages postés
18576
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 584
Le mieux serait que tu le démonte du PC et le garde encore deux semaines en cas de secours... Mais tu as peut etre des données dessus...?

Dans ce cas, tu voudra le garder... Mais il faudrait que tu désactive la partition Windows (active) du HDD ou même la formater.

C'est une petite partition qui fait autour de 100 Mega

ça peut se faire avec un logiciel spécialisé, comme Gparted https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055364-gparted