PortableToshiba satellite L50 B écran noir

Résolu/Fermé
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 - 21 mars 2017 à 13:39
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 - 22 févr. 2018 à 12:18
J'ai fait un changement de batterie sur mon portable toshiba et depuis j'ai un écran noir au démarrage ,aprés m'avoir indiqué que la Batterie RTC était faible.la batterie neuve est chargée le voyant est passé au blanc
Je n'ai pas trouvé la batterie RTC sur la carte mére pour faire un clear cmos.
Toutes les touches ont été essayées F2 F12 F1 ECHAP mais pas moyen d'ouvrir le Bios,j'ai meme pas le logo toshiba....

Merci de vos réponses le portable à 2 ans que j'ai payé 450 E + une batterie à 120 E a quand les ordi fiable

12 réponses

jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
23 mars 2017 à 14:16
J'ai démonté et il n'y a qu'une barrette RAM ,que j'ai démonté et dessous cette barrette on trouve les fameux jumps mais que des points de soudure ( les cavalier étant trop chère,pour un portable à 500 euros..)

Ce ne n'est pas le fameux JRST 2501 ?.. MAIS là on trouve G1 G2 et G3
Et pas moyen de trouver sur le net lequel fait le reset cmos Tantôt on me G1 et sur une autre page G2
La carte mére est une Hannstar MV-4-...
Différence entre reset cmos et reset bios...

MERCI D'AVANCE DE VOS REPONSES
2
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
21 mars 2017 à 15:06
Bonjour,

Sans la batterie , fonctionne t il correctement ?
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
21 mars 2017 à 17:29
Non pas plus,j ai fait une clé usb flash avec Windows 10 mais il ne l'a reconnaît pas. Idem pour un cd room copie sur Microsoft. Je me souviens la dernier fois que le bois c'est ouvert le chargement était réglé sur Hdd (la fois où il m'a annoncé que la batterie Rtc est faible)
Merci de votre question...
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
Modifié par gugu01 le 22/03/2017 à 00:56
Voici leur méthode de rechargement , comme je vois cela peut prendre des heures .

D après l exemple la rtc peut reprendre la charge.
(Ou il faudra la changer.)
PC branché sur secteur et allumé , la charge rtc peut prendre jusque a 8 h.
( Donc essai de respecter ces 8 heures voir plus, car ca n as pas de rapport avec le voyant de charge classique)

http://aps2.toshiba-tro.de/kb0/TSB6301FE000DR01FR.htm

Mais tu as parlé d écran noir dans ton premier message, alors que la tu parle de windows qui reconnais pas la clé.
Donc écran noir et tout est bloqué ?
Ou tout démarre correctement mais tu as seulement cette alerte pile rtc ?

Dans le second cas si c est vis a vis du message rtc faible, cela ne servira a rien de vouloir booter sur une clé pour réparer windows. Tu ne peut que compliquer la situation .

Essai cette histoire de plus de 8 heures de charge , puis on verra pour identifier cette pile et voir pour la remplacer si besoin.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
22 mars 2017 à 08:18
Merci de votre réponse.
La procédure de charge à été faite plusieurs fois suivant les directives Toshiba et je n'ai plus les alertes Rtc (les seuls moments où j ai eu accès au réglage d'horloge et au réglé le démarrage ou je n'ai pas pensé mettre sur Usb ou CD-ROM.

Par contre j'ai jamais trouvé la pile Rtc sur la carte mère a moins qu'il faut la démonter completement et qu 'elle se trouve dessous étonnant alors comme conception..
Donc c'est pas la peine d hacheter la clé de reboot chez Toshiba...

La seule solution serait de décharger de nouveau la pile Rtc pour avoir accès aux réglages...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
Modifié par gugu01 le 22/03/2017 à 15:19
n'ai plus les alertes Rtc
Donc c est bon , tu n as plus a y toucher si elle a repris "vie".

démonter complètement et qu 'elle se trouve dessous
Et bien non, comme je comprends la batterie rtc serrait intégré a ta batterie classique.( a confirmer )
Fonction RTC (horloge en temps réel)
La fonction RTC (horloge en temps réel) est prise en charge. La batterie
principale assure l'alimentation nécessaire à l'horloge en temps réel et au
calendrier interne lorsque l'ordinateur est arrêté. En cas de décharge
complète de la batterie RTC, le système perd ces données.

je n'ai pas pensé mettre sur Usb ou CD-ROM.
Pourquoi tu veut démarrer sur usb ou cd ?
Si tu pense résoudre ton souci d accès au bios en réparant windows, c est faux , cela n as rien a voir .
Aucune utilité a faire cela a par ajouté des problèmes.

Pour ton accès bios , essai leur procedure donné :
(Juste pour y accéder et te rassurer, mais je te déconseille de booter sur une clé pour réparer windows si tu n as pas de problème avec windows)

Ouverture du programme de configuration du BIOS :

1. Cliquez sur l'icône Marche/Arrêt (

sélectionnez Redémarrer.

) de l'écran Accueil et

2. Maintenez enfoncée la touche F2 et relâchez-la environ une

seconde après le redémarrage de l'ordinateur. L'utilitaire de

configuration du BIOS se charge ensuite.

Pour quitter le programme de configuration du BIOS, appuyez sur la

touche F10

Et regarde le manuel de ton pc :
http://data.vandenborre.be/manual/TOSHI/TOSHIBA_M_FR_S50-B-147.pdf
Page: 4.21 > 6.4 > 6.6

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
22 mars 2017 à 19:06
je me suis peut être mal expliqué...
j'ai fait un changement de batterie ,elle ne chargeait plus et j'avais déja des alertes RTC et le portable avez du mal a démarrer.
Une fois la batterie neuve changé aprés 8 heures j'ai eu encore une alerte RTC,mais pas de démarrage possible pas de logo tosh et pas de win.aucun F2?F5,f8.....ne fonctionne
J'ai continué a charger la batterie et la RTC comme indiqué sur Tosh.
au bout de 15h le message RTc indique que la batterie est désormais bonne,donc je valide la date l'heure et je fait F10 pour enregistrer..et depuis plus rien aucun message RTc aucun accés au BIOS
Par contre le portable consomme puisque la batterie principal se décharge...
J'ai même branché un écran en HDMI mais rien sur l'écran...
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432 > jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018
22 mars 2017 à 19:58
Donc windows ne se lance pas ?
Comment sait tu que la batterie se décharge , si tu n as pas de windows ?

On vas finir par se comprendre ,-)
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2 > gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021
22 mars 2017 à 23:07
Exact ni le logo Toshiba ni. Win10
Oui j'ai déjà laisse le tout en marche pendant plusieurs heures batterie pleine au départ (poussoir de mise en marche allumé +bruit du ventilateur lecteur dvd se lance aussi si il y a un disque et émet 2 bits avant de passer en vitesse lente..)et 3 heures après arrêt du portable.. dans l'espoir que cela refonctionne..
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2 > jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018
22 mars 2017 à 23:14
Par contre j'ai trouvé sur un cité comment faire un reset bios sur ce type de carte.
Il faut shunter en une nanoseconde le jumping JRST2501 , déjà entendu parlé de cette astuce..
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
Modifié par gugu01 le 22/03/2017 à 23:25
émet 2 bits, je sais pas quel type de bios tu as, mais se peut être du a un problème de RAM.
Vue les symptôme ca peut coller.

Tu l as démonté, recommence et vérifie que tes barrettes de ram soit bien en place.
Évite de vraiment tout remonter et essai .
Si ca ne fonctionne pas, essai avec une seule barrette sur un slot puis l autre et idem avec la seconde.
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
23 mars 2017 à 15:39
Peut tu donner le model complet de ton pc ?
( Toshiba satellite L50-B-??? )
Peut tu donner une reference complète pour la CM ?
A000.......... ou P000....... ou autre .
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
23 mars 2017 à 20:22
C'est un Toshiba L50t-B-11k. de 2014
Carte mère Hannstar j mv-4 94V-0....
J ai lu qu 'il faut shunter les jumping a chaud.??
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
23 mars 2017 à 21:57
Essai d appuyer ou tapoté au démarrage sur la touche 0 (0 inser).
Redis moi si menu .
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
23 mars 2017 à 23:32
Bonsoir,
Aucun résultat après avoir tapoté 15minutes...
Voilà,que pensez-vous d'acheter la clé reboot de chez Toshiba..
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432 > jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018
23 mars 2017 à 23:51
Alors pour l histoire de shunter, cela fait une reset surtout utilisé pour viré le mot de passe d accès au bios, mais je ne trouve pas d info precise pour se model . Donc je ne peut en dire plus .

La clé reboot de chez Toshiba, je n en ai jamais utilisé donc ne sait pas se que ca vaut.

Tu peut joindre une photo de ces jumps ?
https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/#insertion-via-le-bouton-d-edition
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
24 mars 2017 à 00:10
Si tu le démarre et force l arrêt 4 a 5 fois de suite, es ce que windows te donne les options de démarrage ?
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
Modifié le 24 mars 2017 à 16:33
Voici les jumping sir cette carte mère 3 jumping g1 g2 g3 qu 'il faut mettre e' contact avec le bout d 'un tournois pendant la mise en marche et devrait rentrer dans le bios...j'zi pas essayé encore...g
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432
25 mars 2017 à 16:02
Malheureusement je ne trouve pas d info precise pour se model . Donc je ne peut en dire plus .
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2 > gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021
25 mars 2017 à 17:59
Pas le top ce truc ,pour avoir accès au jump j'ai du enlever la barrette RAM est la mettre sur l'autre slot ,mais le fait de court-circuiter le pont G2 j le bouton marche arrêt ne verrouillait pas passait en arrêt a chaque fois .
. il y a une procédure et personne ne semble la connaitre ou la donner ...

c'était trop facile de changer la pile,on a trouvé autre chose pour piqhé plus de money (80 euros pour débloquer un bios chez tosh.
Sur le site forum Toshiba je ne suis pas le seul dans ce cas ,mais soit les réponses sont effacé par tosh
Ne nous laissons pas abattre ......
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432 > jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018
12 avril 2017 à 14:09
jczak du nouveau ?
0
jczak > gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021
12 avril 2017 à 18:28
Oui toujours dessus, J 'ai parlé avec un technicien informatique,il pense que ce soit le disque dur qui a flanché courant chez Toshiba,là, j 'attend un boîtier externe pour récupérer mon disque dur et vérifier le Dd avec Hdd récover.. Y voilà j'achèterais plus Toshiba, un blocage sur le net pour avoir des informations,leur forum est vierges de réponses...
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 432 > jczak
12 avril 2017 à 18:41
Quand tu vas dans le bios , es ce que ton dd est reconnu ?
0
jczak Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2018 2
22 févr. 2018 à 12:18
Carte mère HS
y voila 500 Euros en 6 mois y a bon toshiba !!!!
carte neuve 250 Euros + frais ....

on va en acheter un autre .
0