Reboot and select proper boot device [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour à tous,
Alors voilà j'ai 14 ans ne m'y connais pas trop en ordinateur mais voilà mon pc fonctionnait parfaitement jusqu'au jour où je ne sais pourquoi il m'affiche ce message d'erreur :reboot or select proper boot device et Je cherche sur plusieurs forum sans réussir à avoir ma réponse j'ai vu plusieures astuces mais je ne m'y connais pas en carte mere etc et j'ai peur d'abimer mon pc voilà pourquoi j'appel à vous :) (ps: si il suffit juste de changer de disque dur précisez le SVP JE ne tiens plus au données présente sur mon ordi JE préféré repartir à neuf ;) )

1 réponse

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
754
Bonjour.
reboot or select proper boot device

Ce message indique que le pc ne voit pas le disque qui contient le système.
Soit le système est défaillant,soit c'est le disque qui l'est soit c'est un faux contact du disque avec son support.
On peut commencer soit par la tentative de réinstallation de l'os(c'est lequel?)
soit par le démontage et remontage du disque.
Messages postés
9627
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 672
Bonjour,
jpense qu'il faut commencer par voir si le disque dur est détecter dans le bios.
pour accéder au bios, spam la touche echap, f2,f10,f12 (ou autres dans ceux du haut, ça dépend de la marque et de l'ordi...), ensuite va dans l'onglet boot et regarde si ton disque dur est détecté (si tu sais pas prend une photo et poste la, tu peux faire répondre au sujet et il y a une option pour dans les icones )
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

Pour répondre à vos deux question JE suis sous Windows 7 et j'ai essayé de le reeinstaller mais lors de la reeinstallation JE devais choisis ou JE voulait reeinstaller Windows 7 et JE ne trouvait pas disque dur c'est là que j'ai compris que le problème venait sûrement DE celui ci ensuite dans mon bois JE détecté un hard drive donc oui LE disque dur est présent et j'ai déjà essayer d'inverser les positions entre CD-ROM et disque dur mais rien ne marche
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
754 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

Tu peux tester le disque dur avec ceci:
http://www.iumkit.net/portail/depannium-live-cd/
en utilisant hd tunes
S'il n'est pas vu c'est qu'il est débranché ou défectueux.