Reboot and select proper boot device

Fermé
Williamdu30200 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 - 3 janv. 2017 à 01:27
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 - 3 janv. 2017 à 13:05
Bonjour à tous,
Alors voilà j'ai 14 ans ne m'y connais pas trop en ordinateur mais voilà mon pc fonctionnait parfaitement jusqu'au jour où je ne sais pourquoi il m'affiche ce message d'erreur :reboot or select proper boot device et Je cherche sur plusieurs forum sans réussir à avoir ma réponse j'ai vu plusieures astuces mais je ne m'y connais pas en carte mere etc et j'ai peur d'abimer mon pc voilà pourquoi j'appel à vous :) (ps: si il suffit juste de changer de disque dur précisez le SVP JE ne tiens plus au données présente sur mon ordi JE préféré repartir à neuf ;) )
A voir également:

1 réponse

cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 933
3 janv. 2017 à 02:37
Bonjour.
reboot or select proper boot device

Ce message indique que le pc ne voit pas le disque qui contient le système.
Soit le système est défaillant,soit c'est le disque qui l'est soit c'est un faux contact du disque avec son support.
On peut commencer soit par la tentative de réinstallation de l'os(c'est lequel?)
soit par le démontage et remontage du disque.
0
jumulka Messages postés 11918 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 4 558
3 janv. 2017 à 03:01
Bonjour,
jpense qu'il faut commencer par voir si le disque dur est détecter dans le bios.
pour accéder au bios, spam la touche echap, f2,f10,f12 (ou autres dans ceux du haut, ça dépend de la marque et de l'ordi...), ensuite va dans l'onglet boot et regarde si ton disque dur est détecté (si tu sais pas prend une photo et poste la, tu peux faire répondre au sujet et il y a une option pour dans les icones )
0
Williamdu30200 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017
3 janv. 2017 à 08:27
Pour répondre à vos deux question JE suis sous Windows 7 et j'ai essayé de le reeinstaller mais lors de la reeinstallation JE devais choisis ou JE voulait reeinstaller Windows 7 et JE ne trouvait pas disque dur c'est là que j'ai compris que le problème venait sûrement DE celui ci ensuite dans mon bois JE détecté un hard drive donc oui LE disque dur est présent et j'ai déjà essayer d'inverser les positions entre CD-ROM et disque dur mais rien ne marche
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 933 > Williamdu30200 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017
3 janv. 2017 à 13:05
Tu peux tester le disque dur avec ceci:
http://www.iumkit.net/portail/depannium-live-cd/
en utilisant hd tunes
S'il n'est pas vu c'est qu'il est débranché ou défectueux.
0