Message d'erreur "Reboot and select proper boot device or ..." [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,

Je vous explique !

j'ai acheté récemment un SSD 120Go sur lequel j'ai cloné mon système (actuellement sur un HDD 500Go) Je désire avoir mon SSD pour le système et conserver le HDD pour le stockage.

Seulement voilà lorsque j'essaie de boost sur le SSD j'ai ce message d'erreur qui apparaît :

Reboot and select proper boot device or Insert Boot Media in selected boot device and press any key

Mon BIOS semble pourtant être bien configuré. Le SSD apparaît dans la liste des BOOT

J'ai tenté :

- D'enlever/remettre la pile
- Enlever le HDD/ puis le remettre
- Enlever le SSD/Le remettre
- Recommencer un clonage

Mais rien n'y fait...

Des avis ?

Pour info : Je suis sur windows 10 j'ai un asus ROG

1 réponse

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 671
Salut,

De quelle manière le colonage a t'il été fait et avec quel logiciel ?

Dans le bios as tu mis le SSD en premier démarrage ?
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 671 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Au lieu de cloner le disque dur, fais une sauvegarde de la partition de Windows seulement.

Etape 1 : Sauvegarde d’une partition ou d’un disque.
Tu ne sauvegarde que C:/ qui doit être moins important que le disque entier.

https://quick-tutoriel.com/sauvegarder-votre-ordinateur-avec-easeus-todo-backup/
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
2
Merci je testerai ça !

Je pense arriver au bout de ma démarche je vous explique ma situation :

j'ai crée une clé USB Bootable windows 10

Avec laquelle je pensais réinstaller un système propre windows 10 sur mon SSD

J'ai simplement une question importante, je dispose actuellement d'une licence OEM, est ce que je peux désactiver la clé sur mon HDD pour la réactiver sur mon SSD, ou est-ce que cela se fait de manière automatisée ?

J'ai testé mainte et mainte solution de clonage qui ne mènent à rien.

Merci d'avance
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 671 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

La clé est dans le bios donc pas de soucis de réinstallation.

Procures toi quand même la clé générique avec WINFOKEYS pour la mettre quand tu vas faire la réinstallation.
Elle te sera demandé.
Ensuite, après l'installation et la connexion à ton compte MS, l'activation sera automatique.

Avec le soft, on t'indique Windows 8 HOME ou PRO mais c’est bien la clé WINDOWS 10 que tu vois.

Notes la tu en aura besoin.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
2 >
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Merci problème résolu.

J'ai simplement boot sur ma clé, et on ne m'a pas demandé de clé donc parfait. Un beau système tout propre. Une fois ceci fait, j'ai formaté mon HDD

J'ai désormais du matériel bien sympathique qui démarre en quelque secondes, avec en prime mon ancien HDD de 1To pour le stockage.

Au top.

Merci en tout cas, sujet à clôturer
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 671 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

C'est vraiment top un SSD.

Tu as maintenant vu la rapidité d’exécution de Windows.