Echec connexion reseau smart tv [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
-
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,
sous W10 et Libebox 3 j'ai une TV Thomson smart reliée par ethernet de la Box au décodeur Canal...je reçois le replay j'ai eu la connexion "smartv" mais je l'ai perdue...j'ai crée un groupe résidentiel...mais j'obtiens " echec connexion reseau "...
que faire , merci

cordialement


7 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
5
Bonjour
Sur la page de configuration de la livebox avez vous activé le DHCP si il est desactivé, est ce que votre décodeur et votre télé ont une ip fixe local
Bonne soirée
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour et merci...

le DHCP est bien activé.....mais comment savoir IP fixe de la TV et décodeur ?

merci
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
5
Bonjour
Dans la page DHCP il faut completer pour le decodeur et la tv ce que jai entouré en bleu.
!Attention! ---> QUAND VOUS CHOISSISEZ L IP DES APPAREILS IL FAUR IMPERATIVEMENT VERIFIER QUELLES NE SOIT PAS DEJA UTILISE, ET QUELLES SOIT COMPRISES ENTRE CE QUE JAI ENTOURE en rouge.SUIVANT VOS CONFIGURATIONS
En esperant que ca fonctionne


Cordialement
Bonjour,

les baux statiques sont déjà complétés.....qu dois-je faire ? merci
j'ai créé un groupe rédidentiel et je reçois bien le "replay"...
meilleurs voeux
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017

Bonsoir et merci....pourtant par Ethernet la connexion devrait être automatique sans IP...comme la 1° fois mais j'ai du faire une erreur en voulant connecter Windows Media ...je n'ai pas IP mais BAUX...!!!



merci Bonne soirée
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
11 940
Salut,
la "smart" tv qui n'est pas sous windows se fout totalement des groupes résidentiels et autres réseau windows.
Sur quoi veux tu la connecter exactement cette télé ?
Bonjour,

la "smart tv" ou TV connectée par ethernet à la libebox play 3 permet de recevoir les rediffusions tv, et internet ( youtube...photos, video..
cable éthernet de livebox au décodeur Canal +
pour partager on doit paramétrer Windows media player et créer un groupe résidentiel...j'avais déjà la connexion ...et je l'ai perdue...pourquoi ?

merci
cordialement
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
11 940
Encore une fois, le groupe résidentiel ne sert à rien pour ça.
C'est le dlna qui permet d'afficher le contenu des autres appareils.
Rien à voir avec windows.
pour le réseau,
commencer par relever l'adresse IP du TV dans son interface et essayer de le pinguer depuis un PC.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
>
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021

Bonjour, et merci
où se trouve l'adresse IP du TV ? dans la configuration de la Box dans les appareils du réseau local figure bien Canal+ mais pas la TV Thomson et la case nom DNS est vide...qu'est-ce ?
merci
bonne journée
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
11 940 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017

Ne t'occupe du nom.
Si tu ne vois pas l'adresse ip de la TV sur la bosque, regarde dans l'interface réseau sur la TV, elle sera peut-etre affichée.
canal+, c'est un décodeur canal ?
peut-etre que la TV n'est tout simplement pas connectée ...
le voyant ethernet correspondant est allumé sur la bosque ?