Mise a jour firmeware smart tv thomson [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Bonjour je possede une smart tv thomson version: v8-s586t02-lf1v089
nom du produit: 55uc6306
nom du chassis: ms6586
Le probleme que je rencontre est que je ne peux plus me servir de Netflix le sav ma dit qu il fallait mettre a jour ma tv.
je ne sais pas ou trouver un lien pour download la maj.
Quelqu un pourrai m aider ici s ill vous plait?

3 réponses

Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 769
Bonjour,
C'est sur cette page il faut télécharger le SOFTWARE, il y a un pdf qui explkique comment l'installer.
161
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 58083 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 769 > benj738
Bonne soirée !
Bonsoir, j'ai fait la manip mais chez moi la télé refuse de se mettre à jour ne reconnais pas le fichier .img fourni sur le site Thomson.
Quelqu'un aurait une astuce svp.
Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 769
Vérifie que ta clé est bien en FAT32 car elle est peut-être dans un système de fichiers non reconnu par ta TV.
comment tu fais en fat32
Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 769
Tu cliques droit sur ta clé tu choisis Formater... et dans l'écran qui suit tu sélectionnes FAT32, ATTENTION le formatage supprime les données présentes sur la clé USB, les sauvegarder sur un autre support avant de formater.
Bonjour,

Nous rencontrons actuellement votre problème quand est il devenu?
Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 769
C'est marqué dans le titre [RÉSOLU].
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
>
Messages postés
27020
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020

Bonjour, j'ai expliqué par ailleurs dans le fil, mais j'ai une MAJ par USB sur une Thomson 40 UB 6416 qui semblait avoir fonctionné mais plus rien ne fonctionne... y-a t'il une autre manipulation possible pour faire un reset, et éventuellement repartir sur le firmware usine?
Nous vous remercions pour la confiance que vous accordez à notre marque.

Faisant suite à votre appel téléphonique pour la mise à jour de votre téléviseur, nous vous prions de bien vouloir procéder comme suit :

 

-  Rendez-vous sur le site :www.mythomson.com

 

- Après allez sur assistance et vous cliquez sur manuels et téléchargements.

 

-Entrer le modèle de votre téléviseur dans la barre de recherche.

 

- Après cliquez sur Software pour télécharger le Ficher de la mise à jour.

 

-   Extraire le contenu du fichier ZIP et vous découvrirez 2 dossiers (MACOSX et MS586T02-LF1V373)

 

-   Ouvrez le dossier MS586T02-LF1V373et vous découvrirez 2 fichiers (1 PDF et 1 V8-S586T02-LF1V373_ZIP_USB_GMC

 

-   Extraire à nouveau le contenu du fichier V8-S586T02-LF1V373_ZIP_USB_GMC

 

-   Vous aurez alors un dernier fichier intitulé « update.zip »

 

-   Copiez le fichier « update.zip » et insérez le seul dans votre clé USB que vous aurez préalablement formaté enFAT32

 

-   Mettez votre TV en veille puis insérez la clé sur le port 2.0

 

-   Pressez sur le bouton d’allumage de votre TV (pas sur la télécommande) et maintenez le appuyé jusqu’à ce que la mise à jour démarre (vous devriez avoir une indication sur votre écran « software is beeing ugraded, please do not turn off your TV »)

 

-   Une fois la mise à jour terminée, le TV est censé s’éteindre et redémarrer de lui-même. 

 

Apres tout ceci, il vous faut impérativement effectuer une réinitialisation de votre TV pour que votre mise à jour soit prise en compte. Pour cela vous devez procéder comme suit : 

 

-   Appuyez sur réglages sur votre télécommande (le bouton à engrenage)

-   Allez dans image

-   Puis paramètres avancées

-   Ensuite positionnez-vous sur contraste sans appuyez ok et rentrez le code 6425

-   Vous aurez un menu service à l’écran

-   Sélectionnez RESET ALL et vous confirmez

-   Ensuite RESET SHOP et vous confirmez de nouveau

-   Par après vous pouvez juste laisser le téléviseur vous guider et suivre les étapes d’installation
  • brancher sur le port USB 3.0 au lieu du 2.0
Bonjour,

Vous avez attendu combien de temps svp ?
Après 1h ça ne fonctionne toujours pas pour moi.
Ah... Ba la je sèche... Nous avions attendu peut-être une quarantaine de minutes...
Bonjour, Je rencontre le même problème concernant la mise à jour. Quand vous dites une attente de 40 min, c'est 40 min à appuyer sur le bouton ou pour faire la mise à jour ?

Ma clé est au format FAT32, et je n'arrive pas à faire la MAJ.. Ma tv ne détecte aucune MAJ, sur le port 3.0 ou port 2.0.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Bonjour,

J'ai fait la mise à jour manuelle sur une Thomson 40UB6416 qui marchait (mais affichait mal les menus Netflix), et.. depuis: plus rien!

Pourtant j'ai suivi la procédure, elle a booté sur l'écran de mise à jour, j'ai laissé tourner, elle a affiché "tout s'est bien déroulé" et a rebooté toute seule.. mais il semble que quelque chose se soit mal passé!

Depuis, je n'ai plus accès, et ma TV affiche le logo Thomson si je démarre sur la télécommande ou sans clef USBpuis s'éteint..

Si je met une clef USB avec le dernier firmware et que je boote avec la touche arrière de l'acran: elle semble chercher quelque chose, puis s'éteint.. Et reboote

Existe-t'il un moyen de revenir en arrière, de réinitialiser? je n'ai rien vu de tel sur la carte mère... pas de "reset" physique...