2,4 GHz et 5GHz [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
-
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
-
Bonjour, alors voilà, j'ai un pc fixe connecté à ma livebox et j'aimerais que ça aille un peu plus vite, j'ai remarqué que le pc de mon père et de ma soeur se connectaient en 5GHz ainsi que le décodeur, mais mon pc lui se connecte en 2,4GHz comme les téléphones portables, je fais comment pour transférer si quelqu'un sait ? ^^. J'ai la nouvelle config orange ça ressemble à ça :

1 réponse

Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
541
Bonjour,
Toutes les cartes wifi ne sont pas bi-band.
Une carte installée affichera automatiquement tous les wifi détectés et sur toutes les fréquences.
Si les 5ghz ne s'affichent pas^, elle est donc pas compatible.
La solutions, changer la carte ou ajouter une carte.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 954
Une carte installée affichera automatiquement tous les wifi détectés et sur toutes les fréquences.
Si les 5ghz ne s'affichent pas^, elle est donc pas compatible.


Slt

Pas forcément, une Livebox ne diffuse qu'un seul SSID sans notion de vitesse (sauf si on a séparé les deux dans la config wifi de la box)

Ok par contre pour le fait que toutes les cartes Wifi ne sont pas bi-bande
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
541 >
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Pas forcément, une Livebox ne diffuse qu'un seul SSID sans notion de vitesse (sauf si on a séparé les deux dans la config wifi de la box) 


Même cas que un SSID avec plusieurs AP.