Chenillard rapide puis lent freebox crystal

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
-
Messages postés
100228
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
-
Bonjour, J'ai un soucis au niveau de l'installation de ma nouvelle freebox crystal. Le chenillard passe de lent a rapide puis lent ect ect depuis environ 4h. L'heure ne veux pas s afficher. J' etais auparavant connecté par une livebox et cela fonctionnait. Avez vous une idée ?

4 réponses

Messages postés
100228
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
12 678
Salut,
un peu de patience que Orange déplace ta ligne vers les équipements Free au central.
Ils ne sont pas pressés de le faire et il arrive souvent qu'ils se trompent de position.
C'est alors à Free de régler ça avec eux.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Ok espérons-le merci.
Messages postés
100228
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
12 678 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ça ne t'empêche pas de secouer Free pour que ça bouge.....
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 477
Salut,

Ta ligne est elle activée pour la Freebox ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Oui d'après le suivi de commande sur le site de free.
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 477
Salut,

Mets ton adresse et ton numéro de téléphone sur le lien et dis moi après avoir mis tout les renseignements à quelle distance du DSLAM tu te trouves ainsi que le débit montant et descendant.

https://www.degrouptest.com/

Tu sélectionneras dégrouptest et non bonabo pour le test.

Tu dois avoir ceci à gauche ensuite.



Ensuite En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet (PC smartphone tablette ect... TV ADSL comprise) et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.
Bien sur essaies d'être a coté de la box pour le test.

Donne nous les résultats en cliquant sur Partager le résultat.

Puis sur Copie


https://www.speedtest.net/fr

Tu colles les résultats dans le forum.

Si c'est bien ce que tu dois avoir par rapport au test de DégroupTest c'est que c'est normal.

Si tu dois avoir plus c'est qu'il y a un soucis sur ta ligne et donc il faut faire déplacer une personne de ton FAI pour qu'il répare.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
>
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021

Bonjour et merci pour ta réponse.
Le test de degrouptest donne :
Longueur de ligne 1966 m
Affaiblissement théorique 29.49 db
Débit maximum estimé adsl 12.05 mbps
J ai lancer ce test via le réseau mobile de mon smartphone.
N'ayant pas résolu le problème de connexion avec la freebox, je ne peux pas lancer de test sur speedtest via mon ordinateur.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 443
Encore un qui a eu tort de passer chez Free, j'avais le même problème plusieurs fois par semaine.