Chaine TV qui fonctionne mieux sur mon Décodeur ...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2021
-
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

Voilà, qui peut m'expliquer car je n'y connais pas grand chose, pourquoi mes chaines TV fonctionne mieux en passant par mon décodeur (freebox Hd) qu'en passant par mon antenne télévision ?

Note :
TV antenne l'image : décroche, des carrés apparaissent, freeze etc ...
Alors qu'en passant par le décodeur je n'ai jamais de problème.
merci à vous ...

3 réponses

Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 488
Bonjour....

Ton antenne peut être un peu âgée, mal orientée...ces inconvénients sont absent d'une réception par Box et décodeur...mais ton cas est fréquent, ne t'inquiète donc pas ! ;)
Cdt,
@+

Messages postés
312
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2021
8
Bonjour poupougne13,

ces inconvénients sont absent d'une réception par Box et décodeur
Pouvez-vous développer (le pourquoi) ?
Merci.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 488
Ben...développer, pas vraient, mais via box et décodeur, le signal vidéo est capté à la source plus ou moins, et si des réglages sont nécessaires, c'est fait à la source aussi, alors que ton antenne ne sert qu'à toi, personne ne viendra la régler pour toi...;)
Le câble coaxial peut être en cause aussi...
Messages postés
312
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2021
8
Merci poupougne13 et joyeuse fêtes ...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 488
Merci...bonnes fêtes à toi aussi...
@+