Comment enlever le Menu Asus UEFI BIOS Utility [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Bonjour,
Voilà en fait depuis plusieurs jour je suis bloqué sur le menu Asus uefi bios utility, je ne sais pas qui a trafiquer quoi sur le pc (c'est un pc familial) parce que tout le monde se demande c'est quoi mais j'en ai absolument.
Voilà l'image:
http://www.noelshack.com/2016-46-1479292370-tmp-30161-20161116-113109-2103960161.jpg
S'il vous plaît, j'ai vraiment besoin d'aide surtout que je suis absolument nulle en informatique.

2 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
783
hello.

que tu sois bloquée sur le bios, c'est assez étrange si ça dure depuis plusieurs jours, ça peut être un crash de w$, et non quelqu'un qui a touché f2 au démarrage notamment.

enfin je fais de la supposition.

mais si après f5, le problème persiste, là je rejoins l'avis de @mushu, il faudra mettre les mains dans le cambouis, pour remettre dans les rails notre copain w$ ^^

je te rassure j'ai vécu ça avant-hier, sur le pc d'une amie, crash du pc après avoir voulu lui mettre Linux, tout fonctionnait, j'ai redémarré le pc sur w$, et la catastrophe est arrivée juste après..
pourtant sur le mien, je fais cette même manip, sans jamais aucun soucis derrière.
donc les crash de pc arrivent très vite sans qu'on s'y attende forcément.
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
897
juste derriere la grosse fiche noire
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
>
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

http://www.noelshack.com/2016-47-1480172575-tmp-5666-snapchat-909432480-402281833.jpg oui, je fais quoi
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Mushu14, je suis aussi sur mon téléphone, c'est bizarre que tu puisses pas voir la photo...

Bon go me dit d'enlever une pile, mais mon frère me dit que faut pas que je l'enlève parce que après on peut pas la remettre....
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
897
laisse tomber la pile, (et dis a ton frere qu'on peut la remettre quand meme ^^)
suis les conseilles de dark et de tontonseb

la premiere chose a faire va etre de s'assurer que le disque est mort ou pas ou alors que c'est juste windows qui est HS
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Comment vérifier qu'il est hs?
Messages postés
813
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
194
Bonsoir,

Appuyer sur F5 puis sur Exit
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
897
salut,
pourquoi F5 ?

et je suppose que cet ecran reviens a chaque allumage du pc ?
a mon avis boot windows non detecté, il va falloir mettre les mains dans cambouis(avec notre aide bien sur) pour selectionner le bon disque de demarrage
Messages postés
813
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
194
F5 pour rmettre le bios sur les paramètres par défaut dans un premier temps avant d'aller plus loin
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
897
a essayer, ça risque rien de toute façon
allez go sabrina
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
406
salut
les Asus préinstallé boote automatiquement sur le disque dur,donc ,tu appuis sur F5 comme indiqué,inutile de "mettre les mains dans le cambouis" ça remettra ton bios par defaut,point.
et dis au utilisateur de ce pc de ne pas toucher au bouton "touche pas a ça ptit con"
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
897
wait and see