Combien de ram puis-je ajouter à un asus r510j ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
-
Bonjour,

Je voudrais savoir combien je peut ajouter de Ram à mon asus r510j.
J'ai ouvert mon ordinateur pour voir la ram et je ne vois que 2 go mais je sais qu'il y en a 6 peut-être que je ne peut pas changer les 4go mais j'aimerai au minimum changer ma barrette de 2go en 8go comment puis-je savoir si je le peut ? merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 265
Bonjour,

il faudrait connaitre le modèle exact pour etre sûr

si c'est le R510JX-DM085H, il y a une barrette de 4Go soudée, et une de 2 Go sur slot, que tu peux remplacer par une de 8 Go pour un max de 12 Go
http://www.laptopspirit.fr/159766/asus-r510jx-dm085h-pc-portable-15-pouces-polyvalent-a-899e.html
je te conseille de mettre exactement la meme barrette que la soudée, pour etre en Dual Channel, et 8 Go c'est en principe bien suffisant

quelle est ton besoin en fait ? tes applications ?
tu satures souvent tes 6 Go ?
tu as vérifié dans le gestionnaire des taches ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
1
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 265
ben oui, donc meme réponse que pour le DM085H ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
1 >
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020

Génial alors merci encore !
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
1
Oui merci beaucoup pour cette réponse je croisque le nom de mon pc est desktop-J6K3HH3 et le modèle est X550JX... J'aurais besoin de plus de ram pour héberger un serveur de jeu. Je ne sais pas si je sature souvent mes 6go mais mon ordinateur a des difficultés, souvent les programmes comme skype par exemple ne répondent plus... Merci beaucoup.
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 265
la référence exacte est écrite sous le PC, sur une étiquette à code barre ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2018
1
Merci, c'est un R510JX-DM225T... ce n'est pas le même...