Câble réseau non branché , , , [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un second PC (tour) HP Pavilion 1649 fr sous XP.
depuis hier, il me fait des caprices en me signalant dans connexion au réseau local que j'avais un "CABLE RESEAU NON BRANCHE".
Compte tenu que je n'ai pas de fils en rab, merci de vos conseils pour trouver le plus rapidement possible.
André.

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Bonjour, il te faudra forcément trouver le moyen de tester ton câble. Si tu n'as pas de testeur de câble, utilises un ordinateur portable pour brancher le câble et voir s'il va détecter la connexion. Si le câble fonctionne alors le problème est au niveau de ta carte réseau. Tu peux toujours la désinstaller au niveau du système et le réinstaller pour voir.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
1
Dans mon message initial, lire ... HP Pavilion F649FR
André.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
1
Bonjour Kulemdy,
je viens de tester le cable et il fonctionne OK sur mon portable.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
1
Bonjour à tous,

J'avais oublié (depuis le temps) que j'avais le bouquin de Micro Application de XP. Après 5 minutes de recherches j'ai trouvé la marche à suivre que je donne à tous ceux qui ont XP et ont le même problème :

Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Restauration du système > Paramètres de la restauration système > Propriété système > Matériel > Gestionnaire de périphériques > chercher la carte réseau / Si une carte est X en rouge > clic droit sur cette carte > Mettre à jour le pilote.

Terminé et merci pour les réponses.