PXE ROM exiting PXE ROM No bootable device insert boot disk

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour, depuis quelque temps mon ordi ( Hp protectsmart sous Windows 10) ne démarre pas correctement déjà des que je l'allume il fait un bruit un bip bip sans arrêt et sa arrête quand le message arrive : PXE MOF EXiting PXE ROM no bootable device insert boot disk and press any key
J'ai lu sur d'autre forum qu'il faut appuyer sur f2 ou f12 ou chepas quoi mais rien ne se passe quand j'appuie dessu .. j'arrive quand même a le démarre en appuyant en même temps Ctrl alt et supp et quand mon ordi et allumer le mode avion se met en route tout seul donc la touche f12 je ne sait pas si il y a un rapport entre les deux... c'est assez chiant quand même! Je ne m'y connais absolument pas en ordi donc si vous pouvez m'aidez sa serais super cool!



4 réponses

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 138
hello.

vu que tu es sous w10, tu as le démarrage rapide d'activé qui t'empêche donc d'interrompre le démarrage de windows, même si ce dernier est foireux..

il faut que tu essaies de le démarrer normalement comme tu le fais.
on va désactiver ce démarrage rapide totalement inutile et qui handicape tout le monde.

et ensuite on fera des contrôles.

ton message d'erreur je le connais j'ai le même mais que dans une situation particulière mais j'ai pas de bip..
donc à appronfondir.

démarres ton pc, et dis moi quand w10 est lancé et que t'es sur le bureau.
on continuera les manips en ""direct"".
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


D'accord d'accord du coup je suis sur le bureau ahaha
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 138
alors on va commencer par virer ce démarrage rapide qui nous bloque..

clik droit sur le logo windows en bas à droite.
sélectionne invite de commandes administrateur
dans la cmd (fenêtre noire) tu copies colles ceci

powercfg -h off
valides avec la touche entrée.

et ensuite tu fermes la fenetre noire.

quand c'est fait, tu éteins ton pc.
et tu essaies de le relancer mais de façon normale cette fois, sans toucher à rien.
et tu me dis.

si échec, tu le relances comme tu le fais habituellement en bidouillant.
si aucun échec de démarrage, on passe à la suite.

J'ai fait ce que vous m'avez dit de faire et rien n'a changer :(
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 138
hello.

je me doutais qu'on allait avoir le même soucis, mais maintenant on va pouvoir faire nos manip sans être handicapé par ce démarrage rapide.

alors il faut que le pc soit éteint.
tu tapote la touche Echap et tu démarres ton pc.
tu devrais arriver sur une fenêtre que tu aura probablement jamais vu, c'est le bios.

mise en garde :
ne touche pas à toutes les options sans savoir, c'est pas que c'est dangereux, mais ça mettrait un bazar fou même si on peut remettre aux paramètres par défaut.
et surtout ne mets pas de mot de passe..

il va te falloir un téléphone, ou un autre pc pour communiquer.
et essayer de me faire des photos quand je te le demanderais stp.
pour que je te guide pas à l'aveugle..
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

hey ! le pib pib du début c'est arrété alors je sais si c'est le hasard ou si ça va recommencer mais voilà!
et oui j'ai un téléphone sera plus pratique! donc je te dit quand je suis dans le bios!
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 138
hello.

ha étrange que le bip se soit arrêté tout seul.
tu as pas fais de manip quelconques.???
Ha non rien du tout! Et tout à l'heure j'ai allumé mon pc en tapotant la touche échap et mon ordi c'est allumé normalement mais j'ai toujours le problème du mode avion qui se met tout seul..
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 138 > Elisaa31600
si c'est pas echap alors essaies f2
le mode avion il faudra regarder ça de + près après.
peut être un problème de pilotes réseau par exemple.