Connecter un vieux téléphone [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Messages postés
99871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
bonjour,
j'ai acheté en brocante un vieux téléphone HPF Lady d'un look plutôt sympa.
j'ai une ligne ADSL dégroupement total.
la freebox est branchée sur la prise murale au moyen d'une prise-filtre adsl
sur la prise du téléphone, fils blanc, bleu, rouge et vert.
pas de tonalité sur le téléphone, j'ai vérifié les câbles, ils sont bons.
sur ma prise murale, pas de tension 50V
j'ai essayé toutes les combinaisons possibles de branchement de fils sur les bornes 1 et 3 de la prise murale, avec et sans le filtre adsl.

voilà, si quelqu'un peut m'aider...

merci
Jaxo2

2 réponses

Messages postés
99871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 444
Salut,
En dégroupage ( pas dégroupement ) total, il n'y a pas de téléphonie sur la prise murale, inutile d'y brancher un téléphone.
Seule la prise derrière la bosque est utilisable pour la téléphonie, et pas avec les antiquités à numérotation à impulsions.
Il n'y avait plus de prise au bout du câble de ce téléphone?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci brupala pour cette réponse.
En fait il y avait bien une prise au bout du téléphone mais comme je cherchais les fils blancs et gris et que le gris n'existait pas, j'ai essayé toutes les combinaisons.
J'ai contacté le support free qui m'envoie un connecteur, on va voir si ça marche la semaine prochaine..
Jaxo2
Messages postés
99871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 444 > Jaxo2
As tu noté ce qu'il y avait en 1 et 3 de ta prise de téléphone ?
c'était probablement la bonne combinaison.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Non malheureusement...
Tellement persuadé que ça pouvait être le problème !


--
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

bon, je viens de recevoir le connecteur, ça marche il y a une tonalité, ça sonne et lorsqu'on décroche on a la ligne !!!
par contre pas de numérotation possible à ce stade. Je cherche une solution.
De plus j'avais un téléphone DECT sur cette sortie de la freebox, donc je me demande comment faire pour avoir les deux sachant que le connecteur ne prévoit pas de sortie supplémentaire.
je crois avoir vu sur le site d'assistance free que l'on peut connecter le DECT sans la base sur la box...
merci pour les conseils
cordialement
Jaxo2
Messages postés
99871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 444 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Après,
pour numéroter, il faut rajouter un convertisseur fréquences vocales à impulions, type rotatone :https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14295878-socotel-s63-et-rotatone-pulse-to-tone