Perdu avec hotbird 13e et ses transpondeurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
-
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour,

Alors voilà, je suis en vacances dans ma maison en Sicile et je viens d'acquerir une parabole accompagnee de son decodeur.
J'ai egalement acheté un sat scanner pour me faciliter l'installation.
Après beaucoup de temps passé dans cette installation et ses reglages, j'ai reussis à capter Hotbird 13* E avec un signal a 92% et une qualité à 80% grâce à mon scanner.
SAUF QUE: je ne "capte" pas tous les transpondeurs et notamment ceux dont mon mon decodeur a besoin pour les chaînes.
Est-il possible de revevoir un satellite mais pas tous ces transpondeurs?
Comment puis-je remedier à ce problème?
D'avance merci de votre aide, je ne comprends pas le fonctionnement des satellites.

5 réponses

Quelles sont les chaines ou transpondeurs souhaités sur HOT-BIRD 13° avec quelle référence de terminal ?

Un scanner, ou plutôt un pointeur DVB-S2 ,pour le pointage
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61059 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
J'ai acheté un décodeur local (Italie) avec un bouquet "tivùsat" avec une carte à puce pour décriptage de certaines chaînes (canale 5 par ex).
Il semble que le transpondeur le plus important soit 10992(V)27500.
Sur le grand nombre de transpondeurs, j'ai l'impression d'en recevoir plusieurs avec une bonne qualité mais pas moyen de régler le décodeur.
Mon pointeur est digitale sat DVB-S/DVB-S2
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
C'est réglé !!!
Merci Andy 31200!!!!
Je n'etais pas sur le bon satellite.
Un repositionnement de parabole et youpiiiii!
Merci a tous
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 249
Mais de rien et content pour toi.
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 249
Bonjour,
Si je comprend bien, la recherche automatique ne te permet pas de tout recevoir ?
Essaie de passer en manuel et rentrer les fréquences des transpondeurs qui t'intéressent
Sur 11240 : France 24
Sur 11681 : Arte
Sur 12596: Euronews
Sur 12692 : BFM TV
Et c'est tout hélas sur hotbird pour les chaines en français et en clair...;-(
Pour tous les autres transpondeurs , voir ici :
https://fr.kingofsat.net/pos-13E.php


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
En l'occurrence, apres recherche, je n'ai aucun signal pour les transpondeurs cités pour ces 4 chaînes françaises ;-((
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
Je trouve bien les transpondeurs déjà pré-configurés dans mon décodeur. Le problème est que je n'ai aucune intensité (ni de qualité ;-) de signal.
A contrario, je capte des transpondeurs avec une excellente puissance et qualité de signal.
Je ne comprends pas pourquoi j'en reçois certains et pas d'autres et sur quel réglage je peux jouer pour recevoir ce qui m'est indispensable.
Je ne comprends pas non plus à quoi servent ces transpondeurs mais surtout pourquoi en avoir certains mais pas d'autres...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6 >
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020

C'est à dire?
Directement sur la parabole ou bien sur le décodeur?
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 249
Sur le décodeur
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
Testé toutes les fréquences pré-enregistrées et rien n'y fait.
Il me reste la possibilité de rentrer une fréquence manuellement....mais là, je ne saurais que faire lol
Messages postés
98964
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 249
Pas sur que ta parabole soit correctement pointée car il y a en fait 3 satellites co positionnés, un est sur 13,02° et les deux autres sur 12,99° afin de ne pas se rentrer dedans, une position satellite, à 36000 Km de nous , c'est un cube de 150 km de coté
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
6
Et donc, comment savoir si je suis sur le bon?
La difference de reglage doit etre infime je suppose?
Sur quoi dois-je jouer, l'azimut, l'elevation ou la polarisation?
Merci encore, je garde espoir ;-)