[PhpMyAdmin] impossible a lancer [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29473
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
[PhpMyAdmin]

bonjour jai un pb, je suis débutant tout frais aux serveurs web
je suis sous debian etch
jai installé apache,2 mysql, php5, phpmyadmin via les paquets
je fais http://localhost/ ,jobtiens "it works"
je cree des liens symboliques entre dossier module_existant et modul_activé pour php5.cong et .load
j'ai créé une page php que jai mis dans ~/www dans firefox, je lance ladresse et il ne maffiche rien, seulement je peux telecharger la page (essaie dans dautres browser: idem)
pour phpmyadmin je tape http://localhost/phpmyadmin/ , cest la meme chose je ne peux que le telecharger un fichier phtml (avec du code a linterieur)
mon fichier httpd.conf est vide (apparament normal pour inst avec package)

jai fais des recherches qui ne mont mener qua creer les liens symboliques
remarque: jai obtenu apres restart apache ou reload :

/etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
.

31 réponses

Messages postés
1032
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
131
coucou
classique comme pb

je crois wqeu tu as résolu le télécharger le ficheir php
et il te reste le pb du phpmyadmin

bon, quand tu tapes http://localhost/phpmyadmin il va de base sous ubuntu sur /var/www/phpmyadmin
mais phpmyadmin n'est pas dans /var/www il faut donc faire un lien :
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin
(tiré de http://bruno.sanchiz.free.fr/spip/spip.php?article37&var_mode=recalcul )
et hop ca marche
46
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 91959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est Normale c'est localhost/phpMyAdmin
Si c'est Pour DB .....De rétro Php sert à editer CMS ,Serveur
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2012
1
merci pour le conseil dindoun, ça fonctionne :)
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014

Salut,
user@strap-ThinkPad-T410s:~$ sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin

Voila ce qu'il me donne

ln: failed to create symbolic link `/var/www/phpmyadmin/phpmyadmin': File exists

??
Messages postés
29473
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 114
Bonjour
Ou est le problème ?
a+
Bon voila, quand je lance http://localhost/phpmyadmin/ il y a écrit Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web c'est pour demander esque qq peut m'aider svp, peut etre que c'est pas le bon site :'(
Idem, j'pense que c'est un problème avec XAMPP. =='
Internet Explorer ? Debian ? XAMPP ?
Cherchez l'intru
Messages postés
29473
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 114
bonjour
et déterrer un sujet vieux de 6 ans chercher l'erreur ......
a+
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

/etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName


c'est juste un warning, pas d'inquiètude
pour ça regarde la directive ServerName
ServerName localhost
vérifie aussi si tu as dans /etc/hosts
127.0.0.1    localhost
j'ai créé une page php que jai mis dans ~/www dans firefox

il faut mette le fichier php dans /var/www
crée un fichir /var/www/index.php
avec le contenu
<?
phpinfo();
?>

et dans firefox essaie http://localhost/index.php
Messages postés
29473
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 114
bonjour,
apache est lance ?
a+
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

ben, il dit ça il y a écrit Internet Explorer ;-(
je pense qu'il est sous windows (mais c'est vair que même sous windows il faut vérifier si apache est lancé ;-))
ba voila quelqun qui c'est repondre !
jeanbi 8 oct 2008 à 18:01
bonjour,
apache est lance ?
a+
faut lance appache dans xampp avant d'aller sur le site
Bah allor pour PHP fait pas 26 un un 18
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

affiche le résultat de
ls -l /var/www
le navigateur doit t'envoyer un message d'erreur, affiche le
tu peux essayer avec http://localhost/phpMyAdmin/
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai le même problème. J'essaye de créer un serveur privé du jeu nommé Rose Online, mais j'arrive à la même page. Le lien est : http://localhost/phpmyadmin/

Merci de votre aide, je sais que cette question a été demandé il y a quelques années, mais j'avais besoin d'aide.

Bonne soirée
slt a tous g louer un serveur de jeux et il y phpmyadmin avec les passe mais sa marche pas le messErreur
#1045 - Access denied for user 'mysqladmin'@'localhost' (using password: YES)

je suis perdue vous pouver m aider merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Alors, quelqu'un pourrait m'aider ???
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

Affiche le résultat de
 rgrep -i DocumentRoot /etc/{apache,http}* 2>/dev/null
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Alors, pouvez-vous m'aider ? C'est important pour moi.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Bon, alors je vais essayer de le faire seul à se que je vois.
Messages postés
1032
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
131
ouais l'historie de vista j ai pas suivi
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
C'est quoi le problème que je sois sous Vista ?

Je vais essayer se que tu viens de me montrer. Enfin quelqu'un qui pourrait m'aider^^
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

Ici t'es sur le forum Linux.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Ok, alors où je dois aller ?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
Salut,

Pose ta question soit sur le Forum Windows soit sur le Forum Webmastering.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
D'accord merci, mais le problème est que je ne connais pas assez bien le site. Depuis que je me suis inscris, je reste ici. Pourriez-vous me donner le lien svp ?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 466
bonjour tt le monde dites je veux créer un serveur privé seulement lorsque je clique sur phpmyadmin dans WAMPSERVER il me le met sur une page ou il me faut un mot de passe pour y accéder enfin c un peu space qqun pourrait m'aider siouplé?j'ai essayé daller sur localhost/phpmy admin mais il ne me lemet pas lepc alors qqun pourrait me donner le lien pour y accéder merci d'avance
J ai U Le Meme Probleme Enfaite Ses Juste Skype Car Il Son Le Meme Port Alors Je Le Suprime .
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
1
Bonjour j' ai un problème quand je clique sur phpmyadmin sa m ouvre une page vide je comprend pas pourquoi ? svp
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai le même problème. J'essaye de créer un serveur privé du jeu nommé Rose Online, mais j'arrive à la même page. Le lien est : http://localhost/phpmyadmin/

Merci de votre aide, je sais que cette question a été demandé il y a quelques années, mais j'avais besoin d'aide.

Bonne soirée
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Je ne peut pas sa me marque toujours sa
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
3
Ok alors, poser-moi vos questions. Mais se n'est pas compliqué, je voudrais juste savoir pourquoi et comment je peux faire fonctionner PHPMyAdmin.