Probleme d'autorisations phpmyadmin mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
 Amine DZ -
Bonjour,
voilà, je suis sous mac OSX 10.3.9, Apache/2.0.52 (Unix) PHP/4.3.9 MYSQL 4.0.17.
Tout allait bien sous phpmyadmin, puis j'ai suivi un conseil à l'écran qui me disait qu'il était plus sûr d'avoir un mot de passe pour l'utilisateur root. J'ai donc mis un mot de passe pour root@localhost. Et là : phpmyadmin ne veut plus se connecter à mysql ! Le message est : phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL. J'ai tenté de modifier le config.php.ini en ajoutant le mot de passe, rien n'y fait. Et maintenant c'est mysql qui ne veut plus démarrer ! Su le terminal : "can't connect to Mysql server through socket '/tmp/mysql.sock'.
Si quelqu'un peut me dire :
- coment réparer mon erreur
- comment redémarre mysql
etc.

Merci bcp.
A voir également:

14 réponses

Bonjour,

Je suis sur Windows XP avec le même problème sur phpMyAdmin. Après avoir chercher toute un après-midi en testant toutes les astuces trouvées sur internet cela ne fonctionnait toujours pas.
Heureusement je viens de trouver la solution ^^
Il fallait juste vider le cache de Firefox* pour qu'il relise le fichier config.inc.php.

Pour savoir si vous avez le même problème que moi, il suffit de passer en navigation privée sur FireFox et de lancer phpMyAdmin. Si ça fonctionne c'est que vous avez un problème avec le cache.

*Pour vider le cache de FireFox 3.5/3.6 :

Outils > Options > Avancé > onglet Réseau > Stockage hors connexion > Vider le cache maintenant.
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour l'info.
t es trop puissant mec :) Merci
ça marche Bien
GGGGrand Merciiiii
Vous m'avez sauvé
la modification à faire est dans le fichier ..\phpmyadmin\config.inc.php. Selon la version de ton phpmyadmin...En tout cas, le config.inc.php à la racine.

là :


$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password'; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)

Tu remarqueras que si tu désactives dans les options le auth_type, phpmyadmin te demandera le mot de passe de ton user.

Bon courage !!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Salut !!

Je suis confrontée au même problème mais je ne m'en sors pas...
Comment désactiver auth_type dans les options?
J'ai essayé ça :
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = '';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = '';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type)

Mais ca ne fonctionne pas...
Des idées??
Merci par avance!
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
884
il faut que tu mettes:

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'ton_mot_de_pass_root'; 


dans le config.inc.php aux alentour des ligne 84
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
/* Select mysql if your server does not have mysqli */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
?????
Merci bcp pour la manip et les encouragements, mais hélas ça ne marche tj pas. Quand j'essaye de me connecetr à phpmyadmin en root, aucun password ne marche. J'ai un autre nom d'utilisateur différente de root et quand j'essaye de me conncetr avec, il mouline puis affiche : ≠1045 - Access denied for user 'root@localhost' (using password: NO).
grrrr.

Non, il faut vider le cache Hors Connexion (Edition > Préférences > Avancé > Réseau ou Network), et même vider tous les cookies et l'historique (Edition > Préférences > Vie privée), enfin tout ce qui encombre la mémoire de Firefox (ou du navigateur que vous utilisez), et ça marche !

Comment vider le cache
http://support.mozilla.com/fr/kb/Comment%20vider%20le%20cache?s=Stockage+hors+connexion&as=s

Se renseigner pour les autres navigateurs.

Bonjour, un peu tardivement, j'ai voulu rentrer ma clé d'activation en me connectant au serveur en question et bien sûr cela ne fonctionne pas comme pour les autres internautes. Y a-t-il à ce jour une solution ? J'ai la version 2009 qui m'a été vendu par la FNAC en septembre! Mais pourquoi ce jeu est encore en vente après toute ces réclamations ?

Ah, j'ai oublié de dire que je suis sous Windows 7
loooooooooooooooooooooooooooooooooooool
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
884
Tu viens de poster sur un topic qui est déja déclaré comme résolu.

reposer ton pb en créant un nouveau par le lien "Poser votre question"
Quatre mois apprès, la soluce fonctionne toujours bien !!
Merci à vous !

Michel
salut a tous merci a alain_42 tu m'as enlevé une epine du pied t'as manip a fonctinné pour moi encore merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
1
Bonjour à tous,
Malgré tous vos bons conseils, je continue à patauger. Je reste avec le message d'erreur "Erreur - MySQL a répondu:Documentation
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
Après les modifications suggérées, voici mon config.inc.php :

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // mysqluser
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password'; // mysqlpassword (only needed//with'config'auth_type)
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>


Où est l'erreur ? C'est normal "['extension'] = 'mysqli';" ? car dans le config.sample.inc.php, il marque : "/* Select mysqli if your server has it */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';"


Grand merci de m'aider à m'en sortir ...

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
1
j'ai installé easyphp 5.3.8.0 sous Windows Vista et lorsk je lance la page phpmyadmin je recu ce msg la

phpMyAdmin - Erreur
Il manque l'extension mysqli. Veuillez vérifier votre configuration PHP. <a href="Documentation.html#faqmysql" target="documentation"><img class="icon" src="./themes/pmahomme/img/b_help.png" width="11" height="11" alt="Documentation" title="Documentation" /></a>

SVP comment je dois faire????

merci
Bonsoir,
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;
change a
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = false;
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

Il te suffit de rien mettre et de faire entrer a chaque fois
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

pouvez vous me dire ou trouve t on config.php dans localhost

celui qui me le dit auras une recompense!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/etc/phpmyadmin/config.inc.php

ici pour faire les modifs