Demande d'aide pour problème de branchement reseau rj45

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Messages postés
100181
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
-
Bonjour,

Les prises rj45 de mon appartement ne sont pas connectés au réseau ce qui fait que je suis actuellement obliger de brancher ma livebox a la prise DTI du compteur. Ayant fait appel à Bouygues, orange et mon bailleur, chacun se renvoie la balle pour effectuer l'intervention. Ayant assez de patienter depuis maintenant plusieurs mois, je cherche à les connecter et en ouvrant le boitier DTI je constate que les fils blanc et bleu du filtre maitre adsl ne sont pas branchés au boitier. C'est de ce filtre maitre adsl que sort les prises rj 45. Étant novice en réseau telecom, pouvez vous m'indiquer à quel borne dois je brancher ces fils afin d’avoir le réseau sur mes prises rj45?






3 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
pas de réponses ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
up
Messages postés
100181
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 657
Salut,
pourquoi appeler Bouygues si tu as une livebox ?
c'est toi qui as débranché le câble bleu du DTI ?
Je vois un PTO Fibre, il n'est pas branché , c'est de l'adsl ou de la fibre ?
Le principe c'est de déconnecter les 4 petits câbles téléphoniques ensemble en répartiteur qui vont au 4 prises du panneau de brassage et de mettre à la place des câbles ethernet vers la box.
Les prises murales sont à l'autre bout des câbles qui partent de celles ci.
Pour ne pas utliser la prise test du DTI, tu devrais rebrancher le câble beu (sans dénuder les fils) sur une des deux sorties ligne du DTI et relier l'entrée adsl de la box à la prise modem du filtre maitre, on ne la voit pas sur tes photos, mais elle correspond à P5.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
Je n'ai rien débrancher, c'est comme ça à l'ouverture
c'est de l'adsl...

Je n'ai pas bien compris ton explication, serais il possible de m'indiquer par une flèche sur la photo ou brancher le câble bleu.
Messages postés
100181
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 657 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

OK,
ça te va comme ça ?

complément:

Tu prends la place de blanc/gris sur cette photo.

Je te conseille de te renseigner quand même pour la fibre.
Si le téléphone est débranché du DTI, il doit bien y avoir une raison.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1 >
Messages postés
100181
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

Un grand MERCi à toi brupala
j'ai relier les fils à la prise DTI comme sur la dernière photo,
j'ai débrancher les fils du filtre adsl p6 et je les ai brancher sur le p5 ce qui a envoyer la connexion réseau vers les prises rj45 de l’appartement, les 4 prises rj45 de mon appart fonctionne et je peux désormais brancher ma box ou je le souhaite. Je n'aurais jamais reussi sans les renseignements que tu m'a fourni brupala
Ce sujet est résolu.
Messages postés
100181
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 657 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

ce n'est pas Tout à fait ce qu'il fallait faire: juste renvoyer la sortie modem du filtre soit vers ta box, soit vers la prise où tu veux l'installer.

Là si tu veux avoir accès internet simultanément sur les 4 prises, ou sur deux d'entre ellles, il faudra que tu remettes ta box près de ce coffret pour distribuer en ethernet vers les 4 prises.
Aussi,
d'avoir l'adsl en étoile sur les 4 prises dont 3 inutilisées amène des problèmes d'écho et de rayonnement des câbles inutiles qui peuvent perturber le câble utile.
Il vaut mieux que seule la prise utilisée soit raccordée à l'adsl.
Après,
quand un jour tu auras la fibre, il faudra bien que tu mettes la box ou au moins l' ONT à ce coffret.
La fibre en elle même de peut pas être distribuée directement.
Ce à quoi il fallait arriver, c'est à peu près ça:

si on remplace l'ancienne connectique en T par des RJ45