Ma connexion "crash" lorsque je lance un jeu sur mon PC. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Bonjour, bonsoir. Bon, je vais essayer d'être bref, merci à ce qui prenent le temps de lire mon message en entier :).
Ca fait maintenant quelques années que je suis abonnés Freebox, avant tout allait bien, mais lorsque j'ai déménagé en ville la connexion avait certains problèmes par-cis par-là. Au début du déménagement, ça allait relativement bien mais ça doit faire bien 1 mois que ma connexion a de GROS problèmes. Pour remédier à ces problèmes j'ai essayé de redemander une autre box, et j'ai essayé de passer à la fibre, résultat : ma connexion a toujours de gros problèmes, mais sans le crash, je fait dans les 50mbps descendant et 15mbps montant. Donc, lorsque je lance un jeu qui a besoin de la connexion, par exemple : Overwatch, Minecraft, CS:GO... Et bien ma connexion "crash" environ toutes les 10mins pendant 2mins, ce qui rend, vous l'aurez compris, mes parties injouables :(. Mais, lorsque je navigue sur Internet, rien, ma connexion est parfaite, je peux regarder des vidéos en Full HD 60fps, bref, je pense que vous avez compris, pas besoin d'aller plus loin... Dernière chose : je soupçonne mon PC d'avoir un genre de virus qui agit sur ma connexion, j'ai déjà fait diverses analyses sans rien trouver. J'aimerais savoir si d'autres personnes ont déjà eu ce problème, si oui l'avez vous résolu et comment? Merci de m'avoir lu jusqu'au bout :).

3 réponses

Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
523
Bonjour,
Les FAI installe un dispositif qui, lorsque la bande passante est en buté maximal un clash.
Ce clash coupe la connexion temporairement (1 minute) et la relance ensuite.
Solution possible:
-Augmenter la bande passante auprès du FAI.
-Activer une gestion QoS sur le port WAN.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60902 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai rien dit :x Ca reprend :o
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
523 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016

Bonsoir,
N'ayant pas de FreeBox, je ne peux dire grand chose.
Mais....
2 solutions, passer par un routeur DD-WRT qui gère gratuitement le QoS ou
utiliser cette solution:
gpedit.msc --> config ordinateur --> modèle d'admin --> réseaux --> planif QOS et là tu as une options de limitation de la bande passante sous réserve que le planificateur de paquets QOS soit bien installé dans tes protocoles réseaux.
Perso, j'utilise le DD-WRT car bcp plus simple.
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
8
" gpedit.msc --> config ordinateur --> modèle d'admin --> réseaux --> planif QOS et là tu as une options de limitation de la bande passante sous réserve que le planificateur de paquets QOS soit bien installé dans tes protocoles réseaux. " Gouril .
(
Cette technique marche aussi bien qu'elle est facile ça prend 30 sec et c'est magique !
>
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

D'accord! Je vais avoir un nouvel ordinateur bientôt, si le problème persiste j'essaierais, merci à vous ^^
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
523 >
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

@ Nocturne2301:
Ta méthode fonctionnera bien si tu as une seule machine.
Dans le cas où il y a un ordi + un mobile + un boxTV, il y aura à nouveau le plantage...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016

Depuis que j'ai mon nouvel ordinateur, je n'ai pas eu ce problème, ça devait sûrement venir d'une anomalie de mon ancien PC merci d'avoir pris du temps pour m'aider!
Bonjour, j'ai déjà ma bande passante au maximum, d'ailleurs, j'ai installé CCleaner, j'ai tué certains programmes bizarres, résultat : plus de crash! Du moins pour le moment x) Merci de votre aide! Je préviendrais si jamais ça reprend ^^