Comment trouver une boucle sur un réseau avec WireShark ?

Fermé
Utilisateur anonyme - 30 juin 2015 à 14:06
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 3 juil. 2015 à 17:22
Bonjour, comme le nom l'indique, j'aimerais trouver une boucle sur un réseau. Le problème est qu'il m'est impossible de trouver quelle commutateur fais une boucle et je n'arrive pas à trouver l'issue du problème grâce à WireShark.

Si quelqu'un pouvait m'aider, je suis un peu en galère.



1 réponse

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
2 juil. 2015 à 18:43
Bonjour

C'est une boucle en permanence ?
Sur un reseau local ?
Si oui , il doit etre à genoux ....

Wireshark ne me parait pas adéquat pour la trouver ..

Comment savez vous qu'il y a une boucle ?
0
Utilisateur anonyme
3 juil. 2015 à 09:05
Le protocole LOOP et STP sont utilisés.

Effectivement sur le reseau local et c'est pour ça que j'aimerais trouver la provenance de cette boucle.

Si WireShark n'est pas approprié quel pourrait être le logiciel le plus adéquat pour ce genre de situation ?

Pour les précisions je suis dans un lycée comportant plusieurs baies de brassage c'est pour ça que le serveur réussit à garder une certaine stabilité malgrès la boucle mais il lui est déjà arrivé de planter.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322 > Utilisateur anonyme
3 juil. 2015 à 10:06
Si le STP est utilise , il ne devrait pas y avoir de boucle ...
Revoyez la config des switches .....

--
0
Lord_Onance Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 4 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015 10 > phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
3 juil. 2015 à 11:25
Je confirme les propos de phil2k, le protocole STP permet de ne pas avoir de boucle, penche toi plutôt sur la conf' de tes switch.
0
Utilisateur anonyme
3 juil. 2015 à 12:34
La configuration des switch est bonne mais avec plus de 200 PC, le réseau explose quand même
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
3 juil. 2015 à 13:23
Peut être que le réseau explose , mais ça ne veut pas dire qu'il y a forcément une boucle ...
Il faut peut-être ré étudier le trafic, la structure du réseau ..--
0