Comment trouver une boucle sur un réseau avec WireShark ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour, comme le nom l'indique, j'aimerais trouver une boucle sur un réseau. Le problème est qu'il m'est impossible de trouver quelle commutateur fais une boucle et je n'arrive pas à trouver l'issue du problème grâce à WireShark.

Si quelqu'un pouvait m'aider, je suis un peu en galère.



1 réponse

Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Bonjour

C'est une boucle en permanence ?
Sur un reseau local ?
Si oui , il doit etre à genoux ....

Wireshark ne me parait pas adéquat pour la trouver ..

Comment savez vous qu'il y a une boucle ?
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015
8 >
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

Je confirme les propos de phil2k, le protocole STP permet de ne pas avoir de boucle, penche toi plutôt sur la conf' de tes switch.
Utilisateur anonyme
La configuration des switch est bonne mais avec plus de 200 PC, le réseau explose quand même
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Peut être que le réseau explose , mais ça ne veut pas dire qu'il y a forcément une boucle ...
Il faut peut-être ré étudier le trafic, la structure du réseau ..--
Utilisateur anonyme
Lorsque le serveur à crashé j'ai trouvé une boucle et le fait de l'avoir enlevé m'a permit de redémarrer le serveur, la structure du reseau ayant été faite par des pro, je ne pense pas que le problème vienne de là :x
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Si vous avez enlevé la boucle , ou est le probleme ?
Meme si le réseau a été conçu par des pros , il doit y avoir une lacune quand meme ...

Elle était ou , cette boucle ?
sur un switch ?