Grésillement

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bonjour,
Cela fait 2 jours que j'ai un grésillement sur ma chaîne Hifi , j'ai une petite idée sur la cause de ce grésillement, j'ai inversé les pôles + et - en branchant les enceintes.
Auriez vous une solution pour faire disparaître ce problème ?

2 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 321
Salut
Carractérise unpeu mieux "grésillement". A mon sens, la plupart du temps ça vient de faux contact. Quel age a la chaine (donne le modèle, ça ira plus vite) ? Volume numérique ou analogique ?
essai de "titiller" toutes connexions : enceintes comme source. Si ça change quelque chose au grésillement, ça vient d'un mauvais contact à ce niveau là (j'ai un ampli avec un faux contact dans le bouton on/off).

Si ça ne viens pas d'un mauvais contact, ça peut venir de parasites sur le secteur. Mon ampli était fortement perturbé par l'alimentation du PC portable. Essai de supprimer toute source de parasite, ou mieux, déplace là et écoute ailleurs si c'est pareil.
Sinon, c'est bien plus grave et il faut aller à l'interrieur.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
10
Je sais que cela ne vient pas d'un faux contact j'ai refais les branchements une dizaine de fois,je dirais que la chaîne a entre 10 et 15 ans, le modèle c'est technics SA-AX530 et elle n'est pas parasité par quelques chose il n'y a rien qu'y puisse autour, apparemment cela viendrait aussi d'avoir branché un téléphone dessus.
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 321
Le coup du t"l"phone, je n'y crois pas.
C'est pas les enceintes qui serai la cause des fois ?
Ce genre d'ampli avec des puces, c'est difficile de diagnostiquer. Je pense qu'il va falloir passer par un réparateur.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
10
Je pense aussi, mais selon un ami, cela viendrai aussi du téléphone car la sortie d'un téléphone est amplifier et l'entrée que j'utilise est aussi amplifier
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 321
bof.
une sortie amplifié donne plus d'ampère mais pas plus de volt. Comme les entrées sont haute impédance, tu ne monte pas assez en volt pour avoir une forte intensité.
Seul truc possible que les ondes GSM passe par le cable et abiment les puces internes. De toute manière => réparateur.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
10
Oue, c'est ce que je vais faire, merci des réponses, des réparateur à me conseiller ?