Problème carte graphique ou prise HDMI ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
Bonjour, voilà j'ai un problème depuis aujourd'hui mon pc ne reconnait plus ma TV SAMSUNG LED achetez cet été tout comme le PC. Je branche mon PC sur ma TV via le HDMI depuis cet été et là pas d'affichage, j'ai essayé avec un autre câble HDMI pareil. J'utilise un ancien écran PC et ça marche. Donc je voudrai savoir d'où vient le problème si c'est la configuration de ma carte graphique, je n'ai rien touché. Ou si c'est la prise HDMI qui a lâché. Car quand j'essaye de modifier l'affichage dans le panneau de config, en étant sur mon écran PC et en ayant le cable HDMI branché, je ne vois pas le nom de la télé mais celui de l'écran. Quelqu'un serait comment faire merci.


Ma config:

Windows 8.1 ?(X64)?
Intel Core i5 4440
NVIDIA GeForce GT 620
4Go RAM

3 réponses

Messages postés
537
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
53
Bonjour,
Si avec un autre écran en HDMI, l'image apparaît c'est certainement le port hdmi du téléviseur samsung qui ne fonctionne plus...
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
Si ça fonctionne avec un autrepc, ce n'est donc pas la TV Samsung qui est en cause.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015

Pardon je me suis mal exprimé l'écran de mon pc n'est pas en HDMI il est branché en câble PC, et j'ai la prise HDMI de branché aussi sur la TV SAMSUNG mais elle n'apparait pas dans mon PC. Je ne pense pas que ça vienne de la TV car elle marche pour ma PS4.
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
"Pardon je me suis mal exprimé l'écran de mon pc n'est pas en HDMI il est branché en câble PC,"

Qu'entends-tu par "branché en câble"?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015

je sais pas comment on le nomme celui avec deux vis, j'ai fait des tests toute l'aprem réinstaller les pilotes de CG j'ai réussie à avoir l'image sur mon téléviseur avec le hdmi mais en mauvaise résolution et je ne pouvais pas modifier la résolution, du coup j'ai fait une restauration système datant de 5 jours, même problème pas d'affichage :s c'est vraiment très bizarre.
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
Il se pourrait que ce soit un problème de pilote. Essaie de mettre à jour les pilotes de ta CG.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015

Merci elle est au top, mais je vais quand même la réinstaller voir si ça change.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015

C'est bon ça marche, c'était ma télé en faite j'ai réinitialiser tout et tout marche.