Brancher son écran sur sa carte graphique ou sa carte mère ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017
-
 Alexandre -
Bonjour, je voulais savoir si brancher un écran sur sa carte graphique (geforce gtx) était beaucoup mieux en terme d'image et de perf (fps) que sur sa carte mère car j'ai 2 écrans, un en vga et un en hdmi. Mais le problème c'est que ma carte graphique n'a pas de port vga alors que ma carte mère a un vga et un hdmi.
Merci pour votre aide :)

3 réponses

Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227
Bonjour,

en principe, si tu as une carte graphique séparée sur port PCI-Express dans ton PC, les sorties VGA et HDMI de la carte mère, reliées à la puce graphique du processeur, sont désactivées, donc tu n'auras aucun affichage

Tu n'as donc pas le choix, il faut utiliser les sorties de la carte graphique, qui est en général plus puissante que la puce graphique incluse dans le processeur

Si tu as un écran avec entrée VGA sans autre entrée, il te faudra un adaptateur selon les sorties de ta carte graphique

quelle est ta carte graphique ?
26
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 61139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

ok merci, j'ai une gtx 1070. Donc si je comprend bien pour faire du dual screen sois je branche mes 2 écrans sur la carte mère aux détriments des perf, soit j'achète un adaptateur vga-dvi d ?
c exactement sa
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
4
Bonjour, j ai aussi acheter une carte graphique Gigabyte Nvidia GeForce GTX 1050ti et je la reçois mais le port DVI-D n est pas relier à la carte graphique comment il faut relier le câble à la carte graphique ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227
Bonjour,

je ne comprends pas ce que tu dis :
le port DVI-D n est pas relier à la carte graphique

peux tu expliquer quel est ton souci stp ?
ton écran ne serait pas uniquement en VGA ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227
j'ai une gtx 1070
c'est un peu vague, il y a plusieurs marques et modèles, j'aurai voulu voir les sorties disponibles^^

je branche mes 2 écrans sur la carte mère aux détriments des perf
c'est possible mais complètement ridicule d'avoir une GTX 1070 pour utiliser la puce du CPU !

j'achète un adaptateur vga-dvi d ?
ca n'existe pas, le DVI-D ne contient que des signaux numériques, le VGA n'est qu'analogique
il te faut un convertisseur numérique->analogique pour ton ancien écran (il en existe de pas chers)

Si par chance tu as un port DVI-I, c'est à dire avec l'analogique, il te suffit d'utiliser un adaptateur DVI-I->VGA pour ton écran en VGA

voir les différentes prises DVI ici

ta CG possède en principe des ports HDMI, donc pas de souci pour connecter l'autre écran
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

la GTX1070 KFA2 EX 8 Go ne possède pas de port DVI-I, mais uniquement un DVI-D
donc il te faut un convertisseur...

il y a une sortie HDMI, donc pas de souci pour ton autre écran

il y a 3 sorties Display Port, ce qui te montre quelles sont les sorties actuelles pour un moniteur :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Quel type d'adaptateur je dois prendre un vga display port ou alors un vga dvid?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

ben c'est pareil , le Display Port est en numérique comme le DVI -D, et le VGA en analogique, donc passage obligatoire par un convertisseur

Par exemple :
https://www.startech.com/fr/AV/av-adaptateurs-video/Adaptateurs-vid%C3%A9o-HDMI-DVI/cable-adaptateur-convertisseur-actif-dvi-d-vers-vga-1080p~DVI2VGAE
ou :
https://www.startech.com/fr/AV/av-adaptateurs-video/Convertisseurs/convertisseur-adaptateur-video-displayport-vers-vga~DP2VGA2

attention de ne pas acheter de cable sans convertisseur ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

ok merci beaucoup pour l'aide! juste une dernière question à quoi sert un adaptateur sans convertisseur ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 227 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

ca, c'est une bonne question, je n'ai jamais compris^^