Branchement Panasonic SC-HT400 / TV PHILIPS / FREEBOX REVOLUTION [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
-
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

Panasonic SC-HT400
TV PHILIPS
FREEBOX

Je souhaiterais brancher mon ampli sur la TV.
Sauriez-vous svp m'aider à réussir ce branchement.

HDMI sur la Télé & Freebox
Pas de HDMI sur l'ampli
Ci dessous les connectiques et câbles dont je dispose :









Merci de votre aide.



10 réponses

Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 119
Bonsoir,

C'est tout simple, ta TV possède une sortie audio COAXIALE NUMERIQUE et ton ampli possède une entrée COAXIALE NUMERIQUE, il suffit simplement de les relier avec un câble COAXIAL NUMERIQUE.

Exemple : http://www.clubic.com/prix-comparer/coaxial-numerique/

Cdlt ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Bonsoir STARGATE43,

Merci pour la promptitude de ta réponse.
J'achète demain le câble et te redis.

Cdlt
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 119
Pas de quoi, avec plaisir.

Mais demain (dimanche) les magasins sont fermés non ?

Ou alors via le net ?

Merci pour le retour et bonne soirée ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Avec les fêtes qui se profilent, elles ouvrent aussi Dimanche, en tout cas pour les grandes enseignes présentes dans les Hypermarchés !
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 119
Ha ok, ben tiens-nous jus, ce serait sympa ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Bonjour STARGATE43,

il semble que j'ai pas pris le bon câble, car pas son tv dans l'ampli




La sortie coaxiale sur la tv est laquelle ? je ne vois rien de marquer .

Merci de votre aide.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Bonjour,

C'est le bien le bon câble, l'endroit où tu dois insérer la fiche est la prise RCA noire, il est indiqué " DIGITAL AUDIO OUT ", c'est la sortie son audio numérique.

Et sur l'ampli, c'est la prise RCA orange "DIGITAL IN COAXIAL ".







Cdlt ;-)



Sil es c0ns avaient des ailes, il y en aurait beaucoup qui seraient chef d'escadrille ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Branchement fait ! mais hélas toujours rien
grrrr...visiblement le problème provient de la confirguration de ma TV




Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Ne connaissant pas par coeur tous les modèles TV, il y a un paramètre qui est très souvent le même, c'est de sélectionner " Haut-Parleurs Externes " , ce qui généralement fait que le son passe par la sortie optique ou coaxiale de la TV, ça se trouve d'office dans les paramétrages du son.

Mais il y a très certainement du paramétrage à faire au niveau de l'ampli, je ne pense pas qu'il commute automatiquement sur l'entrée audio digitale.

Si tu possèdes encore les notices des 2 appareils, celles-ci devraient t'aider à régler tout ça.

En voici une, c'est un PDF téléchargeable sur le site Philips :

--> https://download.p4c.philips.com/files/4/46pfl3208h_12/46pfl3208h_12_dfu_fra.pdf

Cdlt ;-)

Sil es c0ns avaient des ailes, il y en aurait beaucoup qui seraient chef d'escadrille ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

En bas à droite de la page 65 du PDF, voici ce qui concerne la coupure des enceintes

Paramétrage des haut-parleurs du téléviseur
1. Appuyez sur la touche HOME .
2. Sélectionnez [Configuration] > [Paramètres TV] > [Son] > [Avancé] > [Haut-parleurs TV].
3. Sélectionnez une option, puis appuyez sur la touche OK.
[ARRET] : désactiver les haut-parleurs du téléviseur.

Je suppose qu'en opérant de la sorte, la TV basculera sur la sortie digitale.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Bonjour LesPoupettes2,

Merci votre tes conseils.
J'ai désactivé le son de la TV comme indiqué.
Toujours rien dans les HP de l'ampli.
J'ai pris soin de vérifier que mon ampli fonctionne bien en mettant le Tuner: Impeccable !
C'est comme si, l'ampli n'était pas reconnu comme périphérique par la TV.

Je continue les recherches...

Merci
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Bonsoir à Tous,

Juste pour vous dire, j'y suis finalement arrivé en envoyant le signal audio analogique de la Freebox vers mon ampli. Le son reste de qualié.







Merci à tous, et singulièrement à STARGATE43 & LesPoupettes2.

Cdlt
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 119
Ben c'est nickel tout ça alors ;-)

Ce fut un plaisir ;-)

Cdlt et bonnes fêtes ;-)