[Freebox] Wifi réseau introuvable...

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007
-
Messages postés
33285
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Bonjour,

actuellement je suis chez Free avec une Freebox v5 ( la plus récente ) j'essaye depuis un certain de mettre un pc fixe en connection wifi avec ma Freebox pourtant j'ai effectué les opérations demandé :

_activé la fonction Wifi de ma Freebox

_coché la case de choix de cannal auto

_donné un nom au réseau

_sécurisé avec un mot de passe et crypté

et donc j'ai acheté une carte wifi PCI pour mon 2eme pc et j'ai essayé plusieurs fois de trouver le réseau que j'ai créé avec la Freebox mais elle reste introuvable ... et donc maintenant je ne sais plus quoi faire pour pouvoir connecté mon 2eme pc au réseau Wifi de ma freebox.

Merci pour votre compréhension.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
33285
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
8 216
bonjour,

avec le wifi, as tu activé la fonction routeur ?

et ne pas cocher activer le réseau masqué

je te conseille de refaire tout comme indiqué ici : xp pro wi fi freebox v5#8

cdt
bonjour,

entrez l'adresse Mac de votre carte wifi dans la freebox
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

Non je n'ai pas activé la fonction routeur car quand je vois tout les trucs affichés ca me fait un peu peur et pour l'adresse Mac de ma carte wifi ou puis je la trouvé ?
Messages postés
33285
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
8 216
si tu as plus d'un pc de connecté, il faut activer la fonction routeur pour que chaque pc ai son adresse ip !
tapez ipconfig /all dans une fenêtre de commande dos et rechercher l'adresse physique de la carte ssfil
Bonjour,

"entrez l'adresse Mac de votre carte wifi dans la freebox"

A quel endroit entre t'on ceci dans une freebox !?

Merci SVP pour toute précision ...

@+
Messages postés
33285
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
8 216
salut,

il vaut mieux éviter de squatter une ancienne conversation, il est préférable d'en ouvrir une nouvelle

pour donner une adresse mac à la freebox pour qu'elle attribue une adresse ip particulière à une machine, cela s'effectue sur le site de free dans la console d'administration de ton compte, section routeur . se rappeler qu'après une modif du paramétrage il faut rebooter la freebox

cdt