Carte réseau wifi introuvable .. aucune wifi trouver [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Du jour au lendemain en démarrant mon ordinateur... aucun réseau wifi n'a été détecté..
Du coup j'ai essayé de résoudre les problèmes mes il me parle du câble éthernet alors que je me suis toujours connecter en wifi ... voili voilou si quelqu'un peut m'aider ça serait cool merci d'avance.

15 réponses

Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
salut

Du jour au lendemain en démarrant mon ordinateur

si ton problème est récent, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton soucis

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Windows 8.1
Processeur: Intel Core i5 coup 3.20GHz
Mémoire installée (Ram) 4 go
Type de système 64 bits processeur ×64
Cela vous suffit ou vous faut il d'autre renseignements ? Merci beaucoup de votre aide
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai déjà essayer mais cela n'a pas fonctionné.
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

ok, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Non rien de tout cela.. en cliquant dans carte reseau j'ai un
périphérique Bluetooth (réseau personnel)
Périphérique Bluetooth (TDI protocole RFCOMM)
Réaltek PCIE GBE Famille controller
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

Réaltek PCIE GBE Famille controller (c'est pour la connexion par câble)

il te manque le pilote Wifi...

tu peux me donner la référence complète de ton pc (marque,modèle,OS -W7/w8 etc... et si le pc est en 32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

il manque la marque et le modèle du pc

si tu ne le sais pas, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape dxdiag puis clique sur ENTER

exemple de mon pc:



@+
Fabricant: LENOVO
Modèle du système: 90AV00 1NFR
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

regarde sur cette page si c'est bien ton pc

https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/pagenotfound|Drivers%20and%20Software

si oui, tu devras choisir ton OS W8.1 en 64 bits

ensuite, tu descends dans la page jusqu'au pilote Lan sans fil

PS: il y en 2 (Atheros et Realtek)

comme je n'ai pas l'identifiant de ton pilote, je ne sais pas lequel tu as besoin

tu peux télécharger et installer le 1er, et si ça ne fonctionne pas tu prends le 2ème

dit moi ce que ça donne

@+
Le soucis c'est que j'ai pas de connexion à Internet du coup pour ter charger le pilote..
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

Le soucis c'est que j'ai pas de connexion à Internet

tu peux brancher le pc en Ethernet (par câble)

@+
Cava pas être simple je vais essayer merci pour tout
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

tu écris d'1 autre pc?

@+
Avec mon portable
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

Avec mon portable

tu veux dire 1 téléphone?

@+
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

ok, et ton pc c'est 1 tour?

tu n'as pas 1 autre pc à la maison?

ta box est loin de ton pc?

@+
Il y a que mon pc avec tour oui qui est pas très loin de la box mais impossible de relier avec cable
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 882
re

pour quelle raison tu ne peux pas mettre le câble?

@+