Réseau freebox introuvable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai une freebox et j'avais branché en wifi 3 ordinateurs. Jusque là tout allait bien, les pc tournaient tranquille, on pouvait également utiliser le cable etc ... mon réseau était bien visible sur mes ordinateurs.
Et du jour au lendemain, impossible de trouver mon réseau, la connexion automatique à mon réseau était supprimée, et j'le trouvais plus lorsque je le cherchais dans la liste.
Et pourtant malgré ça lorsque je me branche à ma freebox tout fonctionne, ainsi que mon fixe qui est relié à ma freebox ...

Quelqu'un aurait une solution pour retrouver mon réseau disparu ?

8 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Le wifi de ma freebox est actif et non masqué et celui de mes ordinateurs également (vérification chez des amis ou je peux me connecter en wifi sans aucun soucis)

Donc le problème ne vient pas d'ici malheureusement
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
re

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.

Pour xp

http://www.ac-nancy-metz.fr/services/monxp/restauration_syst%C3%A8me_xp.htm

https://support.microsoft.com/instantanswers/62ed802d-7c8d-35d9-9b82-6cace4b08185


pour vista

http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php


pour windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Impossible de restaurer à une date antérieure le max que je peux faire c'est le 01 février.

Mais là encore le problème est beaucoup plus ancien et se compte en mois
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
bonjour,

supprimez tous les réseaux que vous voyez, puis le refaire, exemple avec Windows 7

http://www.libellules.ch/gerer_connexion_wifi_seven.php

vista

https://www.commentcamarche.net/faq/12643-vista-gerer-les-reseaux-sans-fil
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

J'ai supprimé mon réseau j'ai redémarré mon ordinateur, j'ai regardé dans liste s'il y avait mon réseau, toujours rien.

Donc j'me suis connectée manuellement au réseau en cochant la case indiquant que j'voulais qu'on m'y connecte même si le réseau ne diffusait pas son nom, toujours rien :/
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
re

vérifiez si le filtrage mac est activé dans l'interface de la freebox
si oui le désactiver, puis débrancher électriquement la freebox et la rebrancher
voir ici

https://www.panoptinet.com/securiser-ma-connexion/documentation-technique/le-filtrage-par-adresse-mac-freebox.html
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Le filtrage mac n'est possible que pour la freebox v6 et je possède la v5 donc impossible d'avoir activé le filtrage mac
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Ben je vais finir par faire ça, j'm'en occuperai demain et du coup je te tiendrais au courant.

Mais bon, tout ça laisse perplexe quand même ^^ Merci de ton aide en tout cas
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
re

de rien

bonne nuit
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Le hard reboot est fait, j'ai débranché et rebranché une dernière fois pour récupérer mes données, et je trouve toujours pas mon réseau.

Donc j'refais un hard reboot et là cette fois je vais garder les données d'usine, en espérant que ça fonctionne ...
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Bon après un appel à l'assistance free il s'avère que mon problème est purement matériel et que c'est un dysfonctionnement du wifi de la freebox. Donc je dois échanger ma freebox. Voilà voilà
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 152
re

OK

bonne soirée
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

De plus, quand j'essaye de me connecter en manuel, bien qu'il m'indique que le réseau existe déjà il ne veut quand même pas m'y connecter