NTLDR manque

Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003
-
Messages postés
83864
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,

voici le message que j'obtiens au démarrage de mon ordinateur.
Qu'est-ce que c'est et quoi faire ?

NTLDR manque

Merci



Qui ne tente rien n'a rien :o)
Quand Daniel tente il a trop :|(

8 réponses

Messages postés
83864
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 643
Et on dit pas bonjour ?

Cela dit, ton souci est le même que celui traité depuis le début de ce sujet, donc il te suffit de lire tout ce qu'il y a marqué là au-dessus : il y a toutes les réponses que tu cherches. (les caractères en bleu, il suffit de cliquer dessus pour aller ailleurs)

A+

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
1
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2004
5
tu as changer de disque dur récement !!!

Si oui il est peut mal configurer au niveau des jumpers.

Sinon un bon reformatage ne fera pas de mal
0
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2003
16
Sinon un bon reformatage ne fera pas de mal

oh !!!!

pas si vite!!!!

je voudrais voir ce ke tu dirais si je te disais du jour au lendemain que je reformatais ton dur, damaucles !

la solution est simple, daniel.mathieu5, si tu as pensé a faire une ERD...
tu boot sur ton CD, et tu lui dis que tu veux réparer avec la disquette de réparation d'urgence...

sinon,

tu crees une disquette,
tu copies les fichiers ntdetect.com, ntldr et tu crees ton boot.ini selon ce que tu as (ou ce trouve le %systemroot%, SCSI ou IDE, etc...)
ensuite tu boot sur disquette, windows démarre - noralement ;)
ensuite tu balances le fichier ntldr sur ton dur (éventuellement le fichier ntdetect.com)


sinon tu peux toujours essayer de récuperer via la console de réparation en utilisant la commande FIXBOOT...

comme tu vois, rien n'est perdu !!!!!
:D
0
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2004
5
salut,

je dit reformatage parceque j'ai deja eut le probléme ce n'est pas a la légére que je dit ca,

il peut pour récuperer c donné brancher son disque en slave sur une autre machine qui marche pour sauvegarder ses données.
0
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2003
16
damaucles, il ny a que la séquence boot qui est endommagé...
sinon le reste fonctionne...
d'ou, la solution reformatage = trop brutale pour etre la premiere solution proposé...
0
Messages postés
83864
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 643
Sujet déjà vécu ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich.php3?cat=1&ID=198734&page=1
Y'a sûrement des infos qui seront utiles !
Bon courage !

-=O(_BmV_)O=-    
      ||       || 
0
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
114
A tout hasard, cette erreur apparait aussi si tu laisses une disquette (qui ne soit pas de "boot") dans ton lecteur au redémarrage... Tu n'as pas laissé de disquette au moins ???

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
0

l'ordinateur ne veut pas continu le demarrge et ecrit à l'ecron
ntldr manque
pour redemarre
ctrl+alt+sup
0