NTLDR manque

Fermé
daniel.mathieu5
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003
- 4 juin 2003 à 11:59
BmV
Messages postés
84991
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 7 sept. 2003 à 18:50
Bonjour,

voici le message que j'obtiens au démarrage de mon ordinateur.
Qu'est-ce que c'est et quoi faire ?

NTLDR manque

Merci



Qui ne tente rien n'a rien :o)
Quand Daniel tente il a trop :|(

8 réponses

BmV
Messages postés
84991
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 657
7 sept. 2003 à 18:50
Et on dit pas bonjour ?

Cela dit, ton souci est le même que celui traité depuis le début de ce sujet, donc il te suffit de lire tout ce qu'il y a marqué là au-dessus : il y a toutes les réponses que tu cherches. (les caractères en bleu, il suffit de cliquer dessus pour aller ailleurs)

A+

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
1
damaucles
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2004
5
4 juin 2003 à 13:15
tu as changer de disque dur récement !!!

Si oui il est peut mal configurer au niveau des jumpers.

Sinon un bon reformatage ne fera pas de mal
0
nonolepetitmalin
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2003
16
4 juin 2003 à 13:48
Sinon un bon reformatage ne fera pas de mal

oh !!!!

pas si vite!!!!

je voudrais voir ce ke tu dirais si je te disais du jour au lendemain que je reformatais ton dur, damaucles !

la solution est simple, daniel.mathieu5, si tu as pensé a faire une ERD...
tu boot sur ton CD, et tu lui dis que tu veux réparer avec la disquette de réparation d'urgence...

sinon,

tu crees une disquette,
tu copies les fichiers ntdetect.com, ntldr et tu crees ton boot.ini selon ce que tu as (ou ce trouve le %systemroot%, SCSI ou IDE, etc...)
ensuite tu boot sur disquette, windows démarre - noralement ;)
ensuite tu balances le fichier ntldr sur ton dur (éventuellement le fichier ntdetect.com)


sinon tu peux toujours essayer de récuperer via la console de réparation en utilisant la commande FIXBOOT...

comme tu vois, rien n'est perdu !!!!!
:D
0
damaucles
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2004
5
4 juin 2003 à 15:19
salut,

je dit reformatage parceque j'ai deja eut le probléme ce n'est pas a la légére que je dit ca,

il peut pour récuperer c donné brancher son disque en slave sur une autre machine qui marche pour sauvegarder ses données.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nonolepetitmalin
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2003
16
4 juin 2003 à 15:41
damaucles, il ny a que la séquence boot qui est endommagé...
sinon le reste fonctionne...
d'ou, la solution reformatage = trop brutale pour etre la premiere solution proposé...
0
BmV
Messages postés
84991
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 657
4 juin 2003 à 15:47
Sujet déjà vécu ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich.php3?cat=1&ID=198734&page=1
Y'a sûrement des infos qui seront utiles !
Bon courage !

-=O(_BmV_)O=-    
      ||       || 
0
batmat
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
114
6 juin 2003 à 08:40
A tout hasard, cette erreur apparait aussi si tu laisses une disquette (qui ne soit pas de "boot") dans ton lecteur au redémarrage... Tu n'as pas laissé de disquette au moins ???

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
0
haijoubi mohamed
7 sept. 2003 à 18:06
l'ordinateur ne veut pas continu le demarrge et ecrit à l'ecron
ntldr manque
pour redemarre
ctrl+alt+sup
0