Erreur: Windows n'a pas pu terminer l'installation! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour à tous,
Je me tourne vers vous ne sachant plus à qui m'adresser.
Je viens de récupérer un Acer Aspire M5910 (PC fixe) que je destinais à ma fille.
Le problème est qu'au démarrage le message "le programme d'installation de Windows n'a pas pu configurer Windows pour une exécution sur le matériel de cet ordinateur".
Ca fait deux jours que c'est comme ca.
Je n'ai pas de CD d'installation. Je tentais de formater aux paramètres de sortie d'usine avec ctrl + F10
J'ai donc consulter un certain nombre de sites mais je ne trouve pas la solution à mon problème.
Quelqu'un peut-il m'aider SVP?
Merci

10 réponses

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Bonjour,
Lire bien cela :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2466753/windows-setup-could-not-configure-windows-on-this-computer-s-hardware

La vie n'est pas un fleuve mais juste une traversée.*
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
donc je reviens!
J'ai essayé la méthode page 2.
Je n'ai pas pu arriver au bout : écran bleu.
message : STOP 0x00000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x0000000,0x0000000).
A priori il y aurait un virus si j'ai bien compris ou bien le DD est corrompu.
Il m'est conseillé (c'est dans le message d'erreur) dans DOS.
Mais là, j'avoue que je ne m'en sens pas capable.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Bonjour,
Vous devriez voir dans votre entourage si un ami ou un collègue de travail etc... ne possède pas un DVD 7 afin d'essayer d'installer avec.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Merci,
je vais tenter d'appliquer la méthode.
je reviendrais vous dire ce qu'il en est (positif ou négatif)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Non décidemment cela ne fonctionne pas (ou bien je me suis trompé dans la manip ?).
Toujours le même message d'erreur.
Je me demande si je ne vais pas installer un "vieil Xp" afin de pouvoir potentiellement récupérer le Windows 7 (dans sa partition cachée).
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
je tente et je vous tiens au courant.
En tout cas, merci de prendre du temps pour m'aider.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
oui j'y avais pensé mais quid des codes ?
Les Windows 7 que je peux avoir sont toujours utilisés.
Donc les codes le sont aussi. Je ne pense pas pouvoir installer Windows 7 de ce fait.
A moins que de m'n servir comme "outil de réparation" si cela est possible.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
OUF ! (enfin presque!)
le fait d'avoir commencer la reinstallation de win 7 avec XP a eu comme conséquence un message d'erreur au redémarrage avec la possibilité de réparer (c'est la première fois que cela m'arrivait)
J'ai donc sur vos conseil utilisé un cd d'installation Win 7 et ca a fonctionné.
quasimment tout refonctionne.
Seule la connexion internet qui ne veut plus fonctionner (il ne reconnaît plus mon controleur ethernet dont je ne connaît pas ni la marque ni quoi que ce soit).
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Bonjour,
Effectuez toutes les mises à jour via Windows Update déjà.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
bonjour,
j'aimerais bien mais je ne sais pas si la poisse me poursuit mais Windows update ne fonctionne pas : "Windows update ne peut actuellement rechercher des mise à jour car ce service n'est pas en ours d'exécution. il vous faudra peut être redémarre votre ordinateur"
Bien entendu quand j'ai redémarré, le message a été le même.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Bonjour,
j'ai essayé la procédure décrute mais cela ne change rien!
Est-ce qu'une réinstallation en gardant mes données perso règlerait le problème ?
cela devient un peu compliqué pour moi
Merci
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Une réinstallation serait le mieux pour les mises à jour du moins.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 24 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
1
Enfin ouf!
je pense pouvoir crier victoire.
Tout fonctionne correctement après cette seconde réinitialisation.

Merci beaucoup pour votre aide et votre disponibilité.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 527
Bonjour,
Content pour vous et bonne continuation.